• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:47 

С каплей Солнца в глазах.
13.05.2016 в 08:07
Пишет Naomi~:

12.05.2016 в 20:09
Пишет MarinaPRIV:

Только что от доктора. Полетело мое железо (с) И чтобы все не усугубилось, надо срочно исправлять. Сумма небольшая, но достать ее нужно уже к следующему четвергу. Поэтому открываю срочные комишены. Цвет - 1000, ч/б - 500, скетчи - 200. Не больше двух персон, без сложного фона. Рисую все и быстро. Рисунки пока не пересылаю почтой. Только карта сбера.

Буду рада за перепост *_____*

URL записи

URL записи

13:02 

Руфус

С каплей Солнца в глазах.

изображение

С апреля я вновь веду занятия в творческой студии. В отличие от прошлого раза, теперь это моё собственное решение. Занятия проходят раз в неделю, нам интересно. Но, в общем-то, про студию я потом рассажу, а сейчас я хочу рассказать о Руфусе.
В "Сказках в ладонях" мы сейчас делаем игрушки: придумываем персонажей, рисуем эскиз, лепим по нему пластилиновую болванку, снимаем трафареты, и часть студийцев уже начинает шить. На первых занятиях посетителей было мало, я успевала и заниматься ими, и поделывать потихоньку свою игрушку по теме занятия (теперь количество чуть подросло, и я уже не успеваю присесть, чтобы включиться в процесс со стороны участника)). На первом занятии я тоже нарисовала эскиз некой неведомой зверушки с круглой головой, наружными жабрами на манер аксолотля и плоским туловищем с щупальцами. Позже я в перерывах начала лепить ему голову, но далеко дело не ушло. И хорошо. Потому что одним вечером я внезапно поняла, что это Руфус, у него должны быть ноги, и он просто обязан быть больше, чтобы его можно было мять в руках и тискать. Нарисовался новый эскиз, и... майские праздники прошли в компании неведомой зверушки. Сейчас Руфус в ожидании: пластилин кончился и у меня, и в магазинах (надо проверить ещё в одном, но выбраться в такую даль нескоро получится, а телефон они не берут). Поэтому пока просто покажу фотографии о том, как он живёт. Фотографии низкого качества, т.к. с телефона и вечером, за что прошу прощения. 8)


@темы: Созвездия

14:43 

Открытки и бабочки

С каплей Солнца в глазах.

У меня есть красивые камчатские открытки и симпатичные закладки с бабочками, которым нужно расправлять крылышки, чтобы казалось, что на книгу села настоящая бабочка. Кому нужно? 8)

Чур один набор в одни руки.


запись создана: 01.05.2016 в 05:16

02:55 

С каплей Солнца в глазах.
28.04.2016 в 20:14
Пишет Anda:

СПб, кот
27.04.2016 в 20:11
Пишет Romina:
Санкт-Петербург, в репост
27.04.2016 в 14:32
Пишет Гьюрд:
Фейсбуком принесло
Это Уинстон, по домашнему Винька. Что у него есть? Есть 2-3 года прожитой жизни, есть страх от пережитого, есть набор болячек, при которых ему можно только жить единственным котиком в доме. Больше у него нет ничего.
У него осталось меньше месяца жизни потому, что передержка уезжает, приюты его не возьмут, на улице он погибнет без сердечных таблеток, другой передержки или дома у него в перспективе нет. Безнадега...... Вот такой никому ненужный, совершенно беспомощный, но еще молодой кот доживает свой последний месяц. Наверно, он это чувствует, потому что сворачивается как улитка, прячет голову и просто ждет.… Ждать очень страшно…. Но ему ничего другого не остается . Сейчас его жизнь в руках людей!
Мы просим разослать этот пост везде, где только возможно, вдруг за этот месяц для Виньки найдется семья, которая даст ему много лет счастливой жизни! А пожить, даже с такими болячками, он вполне еще может десяток лет. Вдруг случится чудо.! Время начало обратный отсчет для этого совершенно безобидного и очень несчастного кота......
8 909 582 92 17 Анастасия (куратор) Санкт-Петербург


Источник: www.facebook.com/palladio.d/posts/1017231041678...
URL записи
URL записи

URL записи

03:38 

Цветочный лис

С каплей Солнца в глазах.

"Цветочный лис"

Цветочный

Утром, когда туман ещё не покинул воздуха, а нежные цветы уже раскрыли трепетные бутоны, наполняя пространство благоуханием, когда проснувшийся мир ещё скрыт от любопытных глаз пеленой крошечных водяных капель, добрые духи выбираются из своих укрытий, чтобы встретить первые лучи рассвета. Прислушайся, и ты услышишь шорох цветочных ветвей, лёгкий звон падающих капелек росы, взмах широкого крыла, а затем тишину, заполняемую ровным, спокойным дыханием. Это Цветочный лис, пробудившись ото сна, устроился поудобнее, чтобы встретить рассвет и исчезнуть вслед затем с последним облаком утреннего тумана, спрятавшись от случайных взглядов среди цветов.

Для Дани Адская Лиса

У меня так и не вышло вправить цвета. Приближаются к реальности либо лис, либо фон, поэтому я оставила нечто среднее. =-=

@темы: Созвездия

13:50 

О книгах

С каплей Солнца в глазах.

e8981cf5bb6027d342c5ab7ddbed41b4.jpg

Сначала хочу поделиться радостью. ^_^ Благодаря Art Kisel с LiveLib у меня появилась книга "Похищение" от издательства Астрель.

Недавно закончила читать "Harry Potter and the Chamber of Secrets". Как ни странно, если при первом прочтении, в детстве, меня поразил сюжет, приключения, сказочный и прекрасный феникс, бесстрашно помогший Гарри в битве с василиском, то в этот раз меня поразил... Локхарт. И поразил неприятно. В детстве я как-то не задумывалась, какой кошмарный, безответственный, самовлюблённый человек этот Гилдерой, но сейчас читала - и поражалась. оо Он действительно жуткий. Не злой, не страшный, но крайне неприятный и отталкивающий тип. Подозреваю, мне придётся как-нибудь перечитать книгу ещё раз, чтобы сбить акцент с него на остальную часть книги, чтобы лучше обратить внимание на то, как нарастало к концу напряжение, как все подозревали всех, как жутко становилось порой в Хогвартсе, и как верны были друзья, взявшиеся разгадать и разрешить очередную страшную тайну.


изображениеСейчас у меня на столе лежит следующая история о Гарри Поттере. Я хотела начать её сразу, но так вышло, что в мои планы ворвалась другая книга, на русском языке. Я подумала: "Почему бы и нет, немного отдохну от иностранного языка". Книга встретилась мне в "Факеле", когда я заглянула туда по делу и не удержалась от проверки книжных полок на предмет новых книг. Новых не обнаружилось, но зато я обратила внимание на полку со старым книгами, которую, почему-то, никогда не замечала. И моё внимание привлёк корешок с драконом и красивым названием "Место снов". Любопытствуя, я вытащила книгу, полюбовалась красивой обложкой, от которой представлялось что-то таинственное и задумчивое, прочитала аннотацию, не менее заинтересовывающую, чем обложка и название, особенно из-за упоминания о последнем, почему-то плачущем драконе. В общем, сложив эти три составляющие, посчитав, хватит ли мне на нужную для второй работы канцелярию и на книгу одновременно, я пошла к кассе вместе с белой книгой. Радости моей не было предела. Новая книга - всегда радость.
Ну, что я могу сказать. Давно я не покупала книгу столь неосмотрительно! Мне хорошо известно, что ни обложкам, ни названиям, ни (тем более) аннотациям не стоит слепо верить, поскольку все они могут дать ошибочное представление о содержимом. Обычно я заглядываю внутрь и читаю страницу две где-нибудь посередине книги. Но в этот раз я почему-то ничего подобного не сделала. И... я не могу сказать, хорошо это или плохо. Книга оставила после себя впечатление, достаточно сильное, достаточно глубокое. Книга заставила подумать и открыть что-то новое для себя. История - не радостная, немного болезненная, вмятину на сердце оставила, заставляя вспоминать некоторые моменты сюжета и обдумывать их вновь и вновь. Большинство тайн - или вообще все? - не раскрыты, и автор, Эдуард Веркин, оставляет читателю самому догадываться или не догадываться об истине. Здесь ничего не объясняется и, наверное, в этом тоже содержится какая-то притягательность книги. Тайны заставляют думать чуть более настойчиво.
Что мне не понравилось. Язык, способ изложения. Я очень сильно не люблю такой язык. Поначалу пришлось просто продираться сквозь него, но желание узнать что же там всё-таки за плачущий дракон, подстёгивало. В голове всплыли книги Дмирия Ем(е)ца (как правильно склонять фамилию?). Только тут под слоем всяческих выражений мне почему-то виделась более твёрдая почва и очень навязчиво казалось (и сейчас кажется), что текст у этого писателя может быть очень и очень благозвучным. Я понимаю что это такой... приём? Просто лично я его не люблю. Оттого иногда было особенно неприятно.
Книгу я дочитала, поскольку сюжет (и дракон) затянул. Поначалу думала, что буду книгу обменивать на что-то другое, теперь не уверена. Потому что сейчас, после прочтения, способ изложения отступил далеко на второй план.
До дракона я, в результате дочитала. И это было больно. Не менее больно, чем упоминание о забвении после возвращения и финальный поступок песчаного пса.
Книгу советовать никому не стану, поскольку, на мой взгляд, на любителя. Но и говорить, что она плохая, не буду. Хорошая книга. Хорошая...

@темы: Нашёптывания, Охота на астероиды

03:46 

Замшевая птица

С каплей Солнца в глазах.

4419dd44dd70ba83c439315166db64ef.jpg 388a96cf7a10482aef1796bdbec723b3.jpg

Будет очень здорово, если я научусь показывать фотографии процесса (и не только) вовремя, поскольку эти уже недельной давности.
Но, кстати, у меня теперь есть инстаграм, там фотографии оказываются раньше, если это кому-то интересно. 8)

@темы: Созвездия

02:31 

Немного Мирачар

С каплей Солнца в глазах.
10:25 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Есть в весне и осени какая-то магия: внутри будто просыпается что-то. Что-то, жаждущее созидать, творить - рисовать, лепить, шить... Читать книги и дышать всем сердцем.

@темы: Нашёптывания

09:49 

Снежнопёрые

С каплей Солнца в глазах.

В обед с серого неба посыпался густой снег, приятно усыпавший собой город. Крыша соседнего дома стала гладкой и пышной, и ещё нетронутое снежное полотно успокаивало взгляд своей зефирной безупречностью. Но, конечно, подобная красота привлекла не только мой взгляд, и с четверть часа назад на крышу опустились два ворона. Один из них устроился на козырьке вентиляционной трубы, в то время как второй уселся прямо в пушистый сугроб, провалившись выше брюшка. Какое-то время ворон важно расхаживал по снегу, озираясь по сторонам, а затем - раз! - нырнул головой в снег, словно страус из поговорки. Встряхнувшись он высунул голову обратно, прошёлся ещё немного и вновь нырнул, на этот раз не останавливаясь и пробороздив сугроб изнутри головой. Затем он стал нырять вновь и вновь, раскидывать снег в разные стороны и подпрыгивать. Другой долго и задумчиво созерцал ныряние сородича, и, когда тот прошёл прямо под козырьком вентиляционной трубы, не выдержал и, опустившись вниз, тоже принялся нырять и резвиться в снегу.
К сожалению, когда я вспомнила о фотоаппарате и уже навела было объектив на птиц, они, будто почувствовав слишком пристальное наблюдение, взмыли в воздух и улетели, не позволив мне сделать ни одного кадра. 8) Жаль. Думаю, получилось бы здорово!

@темы: Глядя в телескоп, Нашёптывания, Солнечный ветер

14:13 

С каплей Солнца в глазах.
02.04.2016 в 18:13
Пишет Tantalia:

01.04.2016 в 21:54
Пишет KeySi:

01.04.2016 в 21:21
Пишет Yuna-Lian:

01.04.2016 в 22:42
Пишет Сеш:

:)
01.04.2016 в 20:22
Пишет Ортега:

В рамках флэшмоба
Если тебе тесно в рамках "взрослой" жизни, где правильно - это дом-работа, где нет места чудачествам и глупостям, если ты живешь иначе или хочешь жить иначе - зажги у себя фонарь.
Чтобы каждый, кому так же тесно в этих искусственных рамках, увидев фонарь, знал: он не один.
Нас много. Мечтателей, художников, тех, кто не хочет втискиваться в чужие понятия о том, что правильно.


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Солнечный ветер, Нашёптывания

15:29 

С каплей Солнца в глазах.

С неба сегодня опускались такие лёгкие, просвечивающие, пушистые снежинки, что сперва показалось, будто мир осыпает мягким птичьим пухом, светящимся в льющихся сквозь лёгкую небесную дымку солнечных лучах... очень красиво.

@темы: Домашние звёздочки, Нашёптывания, Сокровищница, полная звёзд, Солнечный ветер

15:10 

Шёпоты

С каплей Солнца в глазах.

Странно, когда внутри нарастают одновременно тревога и покой. В душе словно двухцветное море, чьи воды, не смешиваясь, движутся и перетекают, и берег охлёстывает то одной, то другой волной, и каждая из них старается переклонить чашу весов в свою сторону. Временное ли это волнение, или просто что-то прорастает внутри... Надеюсь.
Пусть прорастает свет. Во всех нас.

@темы: Серебряная Пыль, Нашёптывания, Солнечный ветер

08:12 

С каплей Солнца в глазах.

Крылья доделаны, взялась за хвостик.

a0cee105f9cee26fe128064a7d14215f.png af32b306c69db0511424dddd14a8bffd.png

@темы: Созвездия

14:46 

Четвёртый месяц зимы

С каплей Солнца в глазах.

изображениеКак и прежде, март не перестаёт притворяться четвёртым зимним месяцем. Лично меня это не может не радовать, особенно после столь скудной на снег зимы: даже в феврале не случилось хороших пург, которые бы засыпали город высокими сугробами, в которые хочется нырнуть, такие они высокие, белые и мягкие. Но, зная давнюю традицию снегопадов, я не переставала надеяться на март, хоть и тёплый, но всегда снежный месяц, привыкший быть продолжением зимы. Первая пурга началась в прошлый вторник, и за полтора дня сугробы приятно выросли. Придорожье походило на равнины нежного белого зефира, искрящегося на солнце, и ты, смотря на них, любуясь, разрывался между желанием пуститься оставлять на них следы и желанием не притрагиваться, чтобы они оставались такими же прекрасными, естественными, неприкосновенными... На выходных началась новая вьюга, столь внезапно обелившая окно в воскресное утро, что я даже удивилась, ведь предшествующим вечером мир был столь спокоен и тих. Снег и ветер продолжают бушевать и сейчас, и говорят, будто к среде пурга лишь усилится.


Несколько фотографий окна, залепленного снегом первого дня первой пурги. К сожалению, у меня нет фото вечерних окон, когда они были сплошь покрыты снежной коркой.

ab2aea84a29a513ffe2914e3be961661.jpg 1e2ad22e0e152b42b76d01482012e37a.jpg

5cdfa6985cd6c7f311ad21cc86c6921c.jpg 284435df9db86090464efd6226255eca.jpg 53df02c8bb521452fa6e5777d03d9270.jpg

изображениеВчера по пути из магазина мы с племяшкой решились-таки плюхнуться в снег, зарываясь в него, подкидывая и просто ложась на спину. Забавно, но оказалось, что мой комбинезон оставляет на снегу отпечаток в форме Дарта Вейдера. ^^'

@темы: Нашёптывания, Глядя в телескоп

11:07 

Путь, море, новый берег

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Час покоя и любования перед началом пути.


@темы: Созвездия

10:22 

Коробочка для шитья

С каплей Солнца в глазах.

0d5965589191caa22e07c3a461b0d298.jpg

изображениеБыла у меня старая коробочка с набором теней от "Ив Роше". Коробка изрядно надоела: занимала много места в шкафу (при том, что теней там было всего девять штук, и даже если брать во внимание не интересующую меня пудру, содержимое можно было бы уместить в половине короба) и редкой использовалась. Поэтому я решила вытащить косметику, а из ещё вполне целого чемоданчика сделать коробку для швейных принадлежностей. Давно хотелось такую, чтобы брать шитьё с собой по необходимости.

изображениеТеперь в коробке множество резиновых петелек для всякой всячины, три кармашка для мелочей, место для ножниц и игольница в горошек.



@темы: Созвездия, Глядя в телескоп

16:56 

С каплей Солнца в глазах.

Мультфильм о коте и луне.
Увидела у Naomi~




@темы: Глядя в телескоп, Охота на астероиды

15:16 

Гадание на пирожках

С каплей Солнца в глазах.
13:15 

Спящая бухта

С каплей Солнца в глазах.

66cc317cae6b596b9861d9f4dd80eefb.jpg

изображениеГде-то в начале февраля ехала мимо бухты, конечно, не удержалась и вышла полюбоваться зимним морем. Зимой им правят покой, тишина и сон. Укрытое снежным одеялом, море дремлет, ожидая тепла, и один взгляд на его неподвижный простор наполняет душу умиротворением.
изображениеВ тот день море было не такое, каким я видела его прежние зимы. Вода, обычно испещрённая многочисленными, но мелкими кусками льда, под которыми мерно катятся волны, заставляя льдинки шуршать и перекатываться, теперь было сковано монолитным ледяным панцирем, тянущимся вперёд метров на тридцать, который лишь немного раскололся у берега. Какие-то смельчаки, видимо, в предыдущие морозные дни, не устояли перед прогулкой по коварной ледяной равнине, не испугавшись её возможной ненадёжности. Некоторые их следы уходили дорожкой далеко вперёд, казалось, до самого конца ледяного пласта, где медленно двигались корабли, и в воображении мгновенно возникали картинки, в которых пассажиры сошли с кораблей на лёд, направились в город на прогулку, а затем вернулись тем же путём.
изображениеУ берега, где пласт раскололся на неровные крупные льдины, вода находила выход и осторожно покачивалась, увлекая глыбы льда в медленный, монотонный танец, отчего льдины сталкивались, скрипели и стонали. Их звуки были похожи на голос, будто море ворочается во сне и едва слышно мычит, как иногда сычат спящие люди, которым что-то снится.
Море поражало и завораживало... И, если приглядеться к монолитному ледяному настилу, можно было заметить, как он едва приподнимался и опускался, знаменуя дыхание спящей воды.
Немного фото с прогулки. К сожалению, фотоаппарата с собой не брала, поэтому фотографировала на телефон.


~ пара троп ~

6f6c67cb6471bc33b102cfeb27b54585.jpg dba10ec057d0a3f153e5d99c76534fcd.jpg

~ у берега ~

cb9ca7ca1242a3220220e9c303f4a3ce.jpg 641acdee93eb03c2f99f40eadcad41da.jpg cdf0138d8a2d73d9d958763be1968798.jpg 2785b4dbf7edbe330cc31a21e0484a57.jpg

~ снежное одеяло ~

238c5878c2f1fe785ba0628abb69f07a.jpg 114f566f0c8d64d5305892181a967bbc.jpg 9be4352fc86f1c2fc079ec5670b0aa1f.jpg 78816b19dbe43316aaa7c497ae48b1f2.jpg 962206dcd5c9efb4f382e087e3f22cf7.jpg

@темы: Нашёптывания, Домашние звёздочки, Глядя в телескоп

Белый Маяк

главная