14:17 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

URL
08:52 

С каплей Солнца в глазах.
13:44 

Пять шагов к Новому Году ~ тема 2

С каплей Солнца в глазах.
ae84cb58a529299d09337f3623c6387d.jpg

Капитан мышиных пиратов выбирает темноту

Правильно подобранная для Нового Года темнота - залог идеального мерцания фонариков и гирлянд, блеска новогодних украшений и уютности праздничного вечера. То есть, дела очень ответственное. Поэтому капитан мышиных пиратов уже который час внимательно разглядывает каждый флакон в Лавке Темноты. Ведь хочется, чтобы у любимой команды был самый лучший Новый Год!


Второй рисунок для челлинджа "Пять шагов к Новому Году", выпавшие слова "выбирать" и "темнота".

@темы: Созвездия

05:40 

С каплей Солнца в глазах.

С Новым Годом!

@темы: Нашёптывания

14:30 

С каплей Солнца в глазах.

f8566b1fed16d031077e36a71abdea0d.jpg

Рождение птиц

@темы: Созвездия

14:27 

С каплей Солнца в глазах.

После снегопада, когда дорога становится белой, а по обеим сторонам её лежат пышные сугробы, золотые и рубиновые фары неторопливо едущих машин напоминают гирлянды фонариков.

@темы: Нашёптывания

09:23 

Hand Made Фестиваль

С каплей Солнца в глазах.

В эти выходные в Лофте "Парк культуры" состоялся предновогодний Hand Made Фестиваль. Я, конечно, не успела доделать птиц, но всё же не стала отказываться от участия, и пришла с открытками, раз уж они у меня были подготовлены. Честно говоря, мне было откровенно страшно идти с ними. Но, к моей радости, открытки и блокноты были приняты нормально, и часть даже нашла себе хозяев. Было приятно слышать, что мои работы нравятся, радуют, согревают, встречать людей, которые узнавали мои рисунки, недавно участвовавшие в выставке здесь же, в лофте, или тех, кто помнил их аж с давнишней выставки в Краеведческом музее... Было очень тепло и радостно видеть, что это нужно не только мне, и что кто-то находит радость в том, что я делаю.
Вокруг царил праздник. Знаете, в Лофте на ярмарках всегда праздник, не зависимо от времени года. Заходишь в зал - и будто окунаешься в яркое, светлое, живое чудо. Со всех сторон тебя окружает какая-то неведомая, удивительная жизнь. Сотни существ смотрят со столиков, полок, стендов, тёплые валяные шарфы и душегрейки манят теплом, притягиваю ароматом имбирно-коричные пряники и шоколад ручной работы... У меня нет ни одной фотографии, чтобы показать, но в интернете я нашла небольшой фоторепортаж, вот здесь. Немного сокровищ удалось принести с собой, а ещё попробовать восхитительный пряник с корицей, такой мягкий, ароматный и насыщенный... Даже жаль, что я не догадалась купить ещё. 8)

@темы: Нашёптывания

15:53 

Пять шагов к Новому Году ~ тема 1

С каплей Солнца в глазах.

Отмечать + Фейерверк

eddc981dacb65f2c7af23922822ab459.jpg
детали

Мышиные пираты - ребята весёлые. Им только дай повод, и они тут же бросятся что-нибудь отмечать. И не важен повод - будь то пойманная кем-то особенно крупная рыбина, пересечение кораблём экватора или предновогодний фейерверк в соседнем прибрежном городке, - мышиные пираты спешно достают кружки, сахар-рафинад, кипятят котёл воды, заваривают чай и веселятся всю ночь напролёт, напевая песни, танцуя чечётку, и каждый час запивают веселье очередной кружкой горячего ароматного чая. :)

@темы: Созвездия, Нашёптывания

13:58 

С каплей Солнца в глазах.
Недавно полученные новые открытки и блокноты, напечатанные в Printdirect.

aa4acbb28e4671e18f922f067c3e7337.jpg 86c799d90518e29498c46e25c22ffc6c.jpg dccf72cb6482969d280be312ed1f56bf.jpg
b134120f36b8c8c9e37c851fb8befb01.jpg 68e53c557d62287f6418e6c0dc4102de.jpg 4063502bb2780ae4612aabe410dc6640.jpg

Повторюсь, что меня очень порадовало то, как получились цвета (и качество открыток в целом). У новых блокнотов (кроме "Дари Свет" - здесь, каюсь, забыла) сзади есть надписи и подпись, а задник блокнотов со "Сказочником" украшен ещё небольшим элементом рисунка с обложки.
Единственное, что вышло неудачным - это печатные копии рисунков, да и то, по моей ошибке: я не рассчитала, какого размера должен быть рисунок на макете и растянула его чуть больше, чем следовало. "Когда замирают драконы" вышел практически, как надо, а картинка на копии "Сказочника" получилась больше оригинала и немного теряет в чёткости. На фотографиях их нет. Изъяны некритичные, цепляюсь к ним только я, остальные, кому показывала, говорят, что всё нормально, но я всё ещё сомневаюсь, стоит ли оформлять эти два экземпляра или положить-таки в стол в качестве пробников.

@темы: Нашёптывания, Созвездия

05:13 

Чайный дракон

С каплей Солнца в глазах.

Чайный дракон

b47d0ab51adc958c491204af10f2dfc4.jpg

Вечером, когда ты, наполняя его уютом, садишься читать книгу с чашкой зелёного чая в руках, сквозь витражное окно, едва светящееся в увядающих сумерках, в комнату может вскользнуть незримый дракон. Привлечённый ароматом чая, волшебный дух распишет воздух кольцами своего хвоста, танцуя в нитях пара, исходящего от кружки, а потом уснёт на твоём плече лёгким дуновением тепла. И пусть ты не увидишь ни чудесного гостя, ни изящного танца, на душе у тебя всё равно станет легче, светлее и уютнее.

Рисунок был нарисован ещё в Калининграде, но у меня никак не доходили руки обработать фотографию и показать. 8) Акварель, лайнеры. Подарен.

@темы: Созвездия

03:28 

С каплей Солнца в глазах.

~ ❤ ~
сегодня пурга

05:30 

С каплей Солнца в глазах.
05:13 

С каплей Солнца в глазах.

Как-то внезапно ни с того, ни с сего заболела - то ли простыла, когда ждала автобуса на остановке, то ли заразил кто. Не помню, чтобы болезнь прежде начиналась настолько резко, как в этот раз: с утра и до обеда всё отлично, а в три часа - бац! Сегодня, вроде бы, чувствую себя лучше.

Часть посылок с подарками задерживается, не смотря на то, что заказаны они были в конце октября, и меня это начинает беспокоить.

Получила новые открытки и блокноты. Среди них и открытки с рисунком, который я пробовала распечатывать в местных типографиях. Цвета переданы отлично, расхождения с первоисточником, конечно, есть, но они незначительные и не портят картинку.

@темы: Нашёптывания

11:00 

Карандашные цветы

С каплей Солнца в глазах.

732a6cbfc039e9313a9b6db6f20832d9.jpg a02ffc6672ce80419f2450692fb714b4.jpg aea0b5ed2876390febdecb2c94423dd5.jpg

Зарисовки цветов простым карандашом - сделаны в качестве домашней работы для курса в Kalacheva School. Сделаны они неправильно, потому что задачей было нарисовать достаточно быстрые наброски, а мне так и не удалось уйти от деталей.
Наблюдения

@темы: Нашёптывания, Созвездия

13:11 

С каплей Солнца в глазах.

Недавно очиталась, вместо "Поликлиники" прочла "Постапокалиптика" - определённо не то здание, в которое хочется заходить. Х)

@темы: Нашёптывания

02:33 

С каплей Солнца в глазах.

Увидела у Дани, решила тоже себе утащить.

03.10.2017 в 23:20
Пишет Yin:

Как быть человеком, которого любят
"У меня нет друзей, я непопулярна. Не умею общаться и поддерживать отношения, но очень хочу, чтобы меня любили и хотели со мной общаться.
Что в себе нужно для этого развить?"



Как и всегда, вопрос сложнее, чем можно уместить в паре абзацев.
Но направление обозначить можно.
Итак, как быть человеком, которого полюбят?






читать дальше

URL записи

14:51 

Ноябрьский снег

С каплей Солнца в глазах.

В этом году зима подарила нам снег в начале ноября, 11 числа. Морозный день укутался снежинками, земля покрылась белым скрипучим пухом, и пусть с наступлением темноты игра снежинок сменилась струями дождя, всё равно было приятно окунуться в зиму - совсем как в детстве, когда последний месяц осени почти считался зимним.

~ прогуляться со снегом ~

А вы любите зиму?

02:04 

Про открытки и про работы

С каплей Солнца в глазах.

~***~

Спасибо всем, кто проголосовал! Я также продолжила думать над размещением историй на обратной стороне открытки и сделала пробный задник с текстом. К сожалению, уменьшив изображение до размера открытки, я увидела, что шрифт получается неприятно мелким. Не уверена, насколько читабельным он окажется в этом случае на распечатанных открытках... И вот я подумала, может, сделать по-другому: Просто прикладывать к открытке в конверт при отправке отдельно распечатанную сказку? И глаза читателя целы, и сказка есть, и оборот открытки чист для записей.

Из многочисленных типографий, имеющихся в нашем городе, пока проверила только две (маленькая фотомастерская на 10м км, кажется, "Фотка", и Оперативная полиграфия, на которую очень надеялась). Цветопередача в обеих никакая. Причём во второй (профессиональной, где печатают книги) мне сказали, что невозможно сделать так, чтобы цвета при печати были правильными. После того, как я заметила, что на домашнем принтере я нужных цветов добилась, ответа не последовало. По возможности продолжу поиск подходящей типографии тут, а пока остаётся только проверенный Printdirect.

~***~

Маленький праздник: я ушла со второй работы. Я СДЕЛАЛА ЭТО! И уже месяц не хожу в школу. Правда возникли проблемы с закрытием зарплатной карты (со стороны банка, у них там что-то зависло), но это решаемо. Так что теперь у меня два выходных и есть время чтобы заниматься творчеством, чтением и выпечкой. Ещё хочу сказать, что стало намного спокойнее. Нет постоянного напряжения, которое всегда присутствовало от мысли, что нужно делать школьный сайт, часто в нерабочее время, идти в школу проводить занятие, заполнять бумаги и журнал. Это всё очень сильно давило. В конце сентября они освободили меня. Осознала не сразу: после нескольких попыток, когда заявление моё не подписывали, и последнего раза, когда вместо обещанного 1 сентября меня попросили подождать до окончания месяца, появилось ощущение какой-то безнадёжности. И когда всё разрешилось и мне отдали трудовую, осталось чувство недоверия. А это точно? Всё, никто больше не держит, не уговаривает, не нажимает? Я правда могу идти? Теперь внутри будто что-то постепенно раскрывается обратно. Недоверчиво и медленно, но дышит.

~***~

Сейчас я впервые рисую одежду на чаров. Я уже рисовала фон, обувь, спутников, украшения и окружение, но именно одежду - впервые. Контур готов, и я приступила к покраске. Особенно приятно, что нарисовалось с первого раза, и главный художник одобрил без исправлений. ^^ Признаться, я боялась, что всё будет криво и неправильно. Нужно постараться доделать покраску на этой неделе. Скоро Аннуэль, и подарки сами себя не нарисуют.)))


@темы: Тёплые лучи, Солнечный ветер, Нашёптывания, Мирчар, Будни волшебных художников

15:40 

Дилемма

С каплей Солнца в глазах.

Я вот всё думаю: размещать на обороте открыток истории к рисункам или не размещать? С одной стороны, истории дополняют нарисованное и объясняют ощущения, с которыми рисовалась картинка. И мне хочется делиться с людьми не только рисунком, но и сказкой, которую он иллюстрирует. С другой стороны, истории занимают место, где отправитель обычно пишет какое-нибудь пожелание получателю, и места для пожелания остаётся меньше (а в некоторых случаях совсем не остаётся).

Вы бы какую открытку выбрали, что для вас было бы важно - рисунок с историей или возможность написать на обороте открытке что-то для получателя?


UPD: Или, может, лучше просто оставлять на открытках адрес Филории, где желающий может сам найти историю к рисунку?
запись создана: 14.11.2017 в 13:28

Вопрос: Я бы выбрал(а):
1. Картинку с историей 
6  (75%)
2. Пустой задник 
2  (25%)
Всего: 8
05:55 

С каплей Солнца в глазах.

А вы любите моти (они же мочи)?

Впервые я попробовала эти японские рисовые сладости, когда гостила в Москве три лета назад. Я искала Куклобазу, а по пути нашла магазинчик японских товаров. Немалую часть их представляли разные лакомства, и вот среди них на полках стояли упаковки с круглыми, симпатичными моти. Я купила одну порцию, чтобы попробовать и проверить, достаточно ли это вкусно, чтобы привезти в качестве гостинцев друзьям. Оказалось, более чем. ^^
У нас в городе, кстати, тоже можно найти моти в продаже: они часто бывают в сети магазинчиков "Восточная лавка", но именно японских я пока не видела. Хотя, китайские моти не менее вкусные и нежные.))

@темы: Туманность из сахарной пудры

Белый Маяк

главная