• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:14 

Это радует

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Я по-прежнему раскисшая амёба, которая может лишь спать и стараться делать работу вовремя - это всё, на что хватает моих сил. Я не могу ни доказать свою нужность или ценность - хотя бы самой себе - или сделать что-то, что давно просится наружу. На протяжении шести лет бесперерывные попытки выбраться за пределы постоянной усталости и головных болей, найти в себе больше сил, чем есть, безрезультатные обследования, лечения на авось (врачи не знали, в чём может быть причина, но прописывали витамины, успокоительные), злость на свою беспомощность, слабость и неспособность даже заниматься своими хобби с хоть какой-то продуктивностью - моя реальность. Безнадёжная.
А месяц назад на медкомиссии мне вдруг выдали диагноз. Уже порядком запущенный, но, к счастью, вроде лечимый. Я сдавала необходимый для выявления болезни анализ ежегодно, и если бы в этом году школа не отправила меня проходить медкомиссию в другом мед. учреждении, возможно, я бы и сейчас не знала.
Последние пару недель я бегаю по больнице, и меня изучают со всех сторон. К врачу, который начнёт именно лечить, отправят в августе, когда вернусь из отпуска. На самом деле, я сейчас намного больше хочу остаться дома и начать лечение сразу, чем куда-то оправляться. Я очень устала от предотпускной гонки в школе и больничной беготни, и с трудом нахожу в себе силы работать на любимой работе. Не прельщает даже возможность увидеть столько новой красоты (хотя где-то в душе, конечно, очень хочется всё увидеть, везде пройтись, сделать кучу фотографий и порисовать).
Я по-прежнему амёба, но теперь я хотя бы знаю, почему. Это радует. Это даёт надежду. Это возможность вернуть себя в нормальное, работоспособное и продуктивно-творческое состояние.

@темы: Солнечный ветер

07:19 

Недоделки

С каплей Солнца в глазах.

Птицы в процессе и коробка ждущих. Кто-то ждёт с самого университета. о___о И это даже не все. Грустные начатки из запекаемой пластики лежат в другом месте, но я надеюсь, что однажды аллергия на запекайку пройдёт у меня так же, как прошла на сырный попкорн Х)

6fac7d8e74c5ceb9c111aaf5d6185dd7.jpg 1c666cff8e82b371100e2832e9014cd6.jpg 4a245d6bc7ebc4df859a529494dfe8ef.jpg d849332f9f8c7ec1c15cbaac565f2a3b.jpg

@темы: Созвездия

03:06 

Bookwordsketch

С каплей Солнца в глазах.
Восьмая картинка по книге "Гарри Поттер и Кубок Огня" в рамках #bookwordsketch.

Chapter 23. The Yule Ball

"'Why don't you go and find Vicky, he'll be wondering where you are,' said Ron.
'Don't call him Vicky!' Hermiony jumped to her feet..."


84defe27932a1e03d4d312b52ab62805.jpg 5bd441b65d31ea1add99ccb5a02ab32d.jpg 4716d9fe116c073f081bd58bd988a6e5.jpg

@темы: Созвездия

08:13 

Про книги

С каплей Солнца в глазах.

Добрый день, читатели.
изображение Не могли бы вы посоветовать каких-нибудь книг в дорогу? изображение
Увлекательных, душевных, затягивающих - любых. Единственные ограничения - не 18+ и не любовные романы.

@темы: Нашёптывания

11:42 

Крошки-дракошки

С каплей Солнца в глазах.
08:12 

С каплей Солнца в глазах.

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Пуффендуй ВАШ ТИП: Puffengryff (Гриффиндоро-Пуффендуец)
Самые яркие из пуффендуйцев. Вы активны, жизнерадостны и находчивы. Доброта несомненно ваше лучшее качество, вы готовы на многое ради друзей и близких. Вы живёте легко и бурно, но у вас есть внутренний стержень, который поможет вам добиться успехов в жизни. Вам также свойственна смелость и выносливость. Типичные представители: Нимфадора Тонкс, Седрик Диггори
Пройти тест


А вот смелости во мне точно нет. >___>

@темы: Эхо звёзд

09:12 

С каплей Солнца в глазах.

Когда я не слушаю музыку или аудиокниги - от наушников всё-таки уши устают - я слышу телевизор в соседней комнате. По обыкновению, показывают по нему всякую бяку. А сегодня вот бяка с персонажами творческих профессий. Послушаешь и ужаснёшься. Не удивительно, что в обществе сложилось отношение к творческим профессиям и работающим в этой сфере людям, как к чему-то несерьёзному, и бытует их отрицание. Подобное отношение очень навязчиво транслируется по телевизору, а люди смотрят и впитывают.

@темы: Нашёптывания

06:33 

С каплей Солнца в глазах.

звёздочка А как вы отправляете письма? звёздочка

Пользуетесь простыми письмами или какими-нибудь заказными, первым классом?
Из трёх простых писем, отправленных в позапрошлый понедельник, добралось до адресата пока лишь одно. Два патронуса задерживаются, и я начинаю волноваться, что что-то пошло не так. Может быть, пора переходить на отправку отслеживаемых писем, если в конверте помимо письма присутствует какое-то вложение? Надеюсь, что на самом деле конверты лишь чуть-чуть задержались и вскоре уже доберутся до адресатов.

@темы: Нашёптывания

21:26 

С каплей Солнца в глазах.
Уж и не помню, когда я в последний раз так заболевала, чтобы температура, чтобы лежать амёбой, и впервые за несколько лет так, чтобы взять в Миречар отгул. Оо
Ввобще вирус в этот раз попался упрямый и свалил меня только на третий заход. В первую неделю меня кто-то в школе заразил, и с понедельника я уже "наслаждалась" прелестями простуды. Почти долечилась, но в воскресенье нужно было ехать на дачу, где меня незаметно продуло после работы в душной теплице. С понедельнка всё началось по новой, но в пятницу я уже отлично себя чувствовала.
В прошлую пятницу как раз организовали ночь в Краеведческом музее, и меня пригласили вечером помочь с мастер-классами. И то ли меня продуло сильно, когда открывали окно рядом с нашим столом, то ли посетитель у меня был особенно заразный, но в воскресенье я начала чихать, в понедельник мне стала плохо, а вчера я слегла с температурой. Оо честно пробовала работать, но мои подвиги дальше покраски одной иконки не продвинулись, и уже на контуре второй я поняла, что всё. Пришлось впервые просить отгул.
Не вовремя, честно говоря.


@темы: Нашёптывания

06:27 

Снежок

С каплей Солнца в глазах.




Вот такой внезапный майский сюрприз. ^^

@темы: Солнечный ветер, Нашёптывания

05:29 

Весна

С каплей Солнца в глазах.

Весна в этом году на Камчатке удивительная. Она сумела совместить в себе и тягу к продолжительному снежному сезону, и непривычное для нас тепло.
Не смотря на то, что уже в апреле повсюду пробились новые травы, полынь, пучка и одуванчики (уже, кстати, вовсю цветущие), вплоть до мая нас по обыкновению навещали обильные, красивые снегопады. Настолько богатые снегом, что за один день весенний пейзаж без единого сугроба и с разбросанными то тут, то там сгустками молодой зелени превращался в совершенно зимнюю картинку, на которой в воздухе кружат пышные снежинки, а под ногами расстилается слой снега не меньше 10 сантиметров, а местами и гораздо выше. На завтра всё таяло, и весна вновь удивляла нас теплом и солнцем до следующей пурги.
Вчера впервые за год побывала на даче. Воздух невероятный! Я не привезла с поездки никаких красивых фотографий или быстрых зарисовок, зато мы приятно поработали. Я обиходила нашу старую бузину, сняла с неё сухие ветки, убрала сухую траву, ветки и листья вокруг ствола. Теперь она стоит аккуратная и красивая, одно удовольствие смотреть.

Дача - место, которое прочно ассоциируется у меня с Гарри Поттером (а ещё с резиновыми сапогами, прогулками под дождём без зонта, домом с привидениями, человекоподобными ящерами и много чем другим)), и каждый раз, когда предстоит отправиться туда, хочется взять отпуск на обеих работах, собрать с собой все книги Гарри Поттера, прихватить волшебную палочку, запастись чаем и раскопать в столах старую тетрадку, в которой, мы с подругой записывали заклинания, рисовали персонажей и прятали сокровища в бумажные кармашки. Именно на даче мена познакомили с Гарри Поттером, практически втиснув мне книги, и провели в мир, который так и осел в сердце. Именно там мы с подругой читали Гарри, играли в волшебников, выстругивали из веток кривые, но всё-таки волшебные палочки, и рисовали Живоглота, Мародёров и василисков...

Звёздочка А у вас есть своё собственное "место Гарри Поттера"? Звёздочка

@темы: Тёплые лучи, Нашёптывания

07:46 

С каплей Солнца в глазах.



Я это сделала. О_О Криво, в пробном режиме, ещё и ошибку допустила в цитате, но я попробовала, что это такое.

Впечатления двоякие. С одной стороны интересно, с другой - я устала. Дело муторное, возни много, сохраняется долго. Редактор мне не понравился. То ли это издержки пробной версии, то ли он и правда неудобный какой-то. Я пробовала раньше что-то делать в другом, но у него кончился пробный период. Вот тот был намного удобнее, и, наверное, имеет смысл выкупить к нему ключ.
Ииии... рисовать со снимающим фотоаппаратом под локтем совсем не удобно, да.

@темы: Созвездия

07:08 

Патронусы Птица, Кошка и Лиса

С каплей Солнца в глазах.

e4705b26c2c9e86272a5e78079155097.jpg

Первые три Патронуса для Дани Адская Лиса, Ashenotri и Nikoly_ART сделанные по мотивам курса Акварельная магия. Мне показался не очень удобным предложенный в видеоуроке вариант, при котором чёрная часть представляет собой отдельный лист прикреплённый сверху, поэтому эти патронусы состоят из чёрного конверта и акварельного вкладыша с блестяшками. :3



Я до сих пор не отправила их. Постараюсь сделать это после праздников.

@темы: Созвездия

06:36 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Хочется посидеть и почитать книгу - часа два хотя бы. Но последние несколько дней я провожу слишком амёбно, чтобы вклинить вечернее чтение в план. Может, сегодня получится?

@темы: Нашёптывания

13:34 

С каплей Солнца в глазах.

1b1605f5d266e95a701cf8f4732765ff.jpg

изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение

нытьё

UPD: Чтобы скомпенсировать предыдущее, расскажу, что подготавливать подарки к Пасхе в Миречар было интересно. Яйца я разукрашивать люблю - это выяснилось ещё в прошлом году, когда я разукрасила стикеров-яиц в разы больше, чем намеревалась, - но особенно мне понравилось рисовать пасхальную корзинку. *О* Сначала её нужно было построить, потом нарисовать, добавить деталей, вправить контур и подобрать цвета, поэтому работа была не быстрая, но сколько удовольствия и радости от этой корзинки я получила! ^^ Надо и себе такую раздобыть в игре, даже знаю, на какого чара надену.)

@темы: Тёплые лучи, Солнечный ветер, Пятна на Солнце, Протуберанцы

03:34 

Блокнот, Ло и слоник

С каплей Солнца в глазах.

Недавние маленькие радости: новый эскизник на спирали, купленный для курса, поскольку бумага нынешнего по плотности совсем не подходит для выполнения заданий; очаровательный брелок в виде насупившегося Трафальгара Ло и неожиданный миниатюрный слоник, вложенный продавцом в посылку в качестве подарка.

821b983d19fe6c41bb9225a103b524ff.jpg b9b30edb2b40bb006232f3db6d97617d.jpg 36679f5b757cd3db0f3137a0fc7aff75.jpg

@темы: Охота на астероиды, Солнечный ветер

00:04 

С каплей Солнца в глазах.



Как приятно, когда встаёшь утром, солнце, более раннее день за днём, уже осветило небо; ты направляешься открыть форточку и впустить в комнату свежий воздух, и в этот момент прямо перед твоим окном пролетает большая чайка,
широко раскинув плотные, белые из-под низу крылья.

@темы: Тёплые лучи, Нашёптывания

03:40 

С каплей Солнца в глазах.
13:07 

С каплей Солнца в глазах.
05.04.2017 в 04:20
Пишет maha00:

04.04.2017 в 16:39
Пишет -Шельма-:

Помощь пострадавшим во время терракта в Питерском метро
Открыт специальный счет для перечисления благотворительных пожертвований для оказания помощи пострадавшим от террористического акта в метро Петербурга. Счет открыт Санкт-Петербургской региональной общественной организацией "Прерванный полет" в Северо-Западном банке Сбербанка, сообщает "Интерфакс".

Реквизиты: ИНН 7813202983, расчетный счет 40703810555130000219,БИК 044030653, к/сч 30101810500000000653. Наименование услуги: "Помощь пострадавшим при взрыве в метро".

Источник: www.vesti.ru/doc.html?id=2873760

ПРОШУ ПЕРЕПОСТА

URL записи

URL записи

10:07 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Чайки вернулись в город - каждый год они приносят на своих крыльях весну, оглашая небо протяжными зычными криками, полными свободы, ветра и моря.

@темы: Тёплые лучи

Белый Маяк

главная