• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:26 

Сентябрьская прогулка

С каплей Солнца в глазах.

22c0447d1cc38c0ccdfd37223b20d3dd.png

В один из выходных начала сентября выбралась на прогулку в центр. Небо наполняли быстро плывущие облака, воздух тревожил ветер, от которого по озеру дрожала рябь, а море вздымало густые, сильные волны. Тем не менее, было достаточно тепло, и ничто не останавливало меня от того, чтобы пойти и немного порисовать в центре. Порисовала я действительно совсем немного. Больше любовалась птицами - чайками и утками, - волнами и цветами, красующимися в многочисленных клумбах, и фотографировала.
Мне нравится бродить у озера и на Аллее Флота: я чувствую себя там уютно, комфортно и просторно, а места кажутся мне красивыми и приятными... Осенью Аллея особенно красива: деревья переодеваются в новые платья, и интересно наблюдать за их преображением.

~отправиться на прогулку~

@темы: Нашёптывания, Домашние звёздочки, Глядя в телескоп

12:54 

С каплей Солнца в глазах.

Зашла сейчас на Pottermore и расстроилась. Теперь жалею, что не позволяла себе проходить много страниц сразу, а старалась ограничиться одной страничкой в неделю, чтобы растянуть удовольствие. Только дошла до третьей книги. Да и в дуэлях нравилось участвовать. А ещё надеялась: когда проведут хороший интернет, смогу варить зелья. С нынешним не грузились ступа и котёл... эх, кто же знал.

@темы: Нашёптывания, Пятна на Солнце

14:19 

С каплей Солнца в глазах.
12:41 

С каплей Солнца в глазах.

6192bf51166f2206981e71ca35fdea97.jpg

Иногда небо наполняют облачные звери - причудливых форм, разных размеров, они появляются над нами и, стоит нам их заметить, рассыпаются облачным песком во что-то бесформенное, как будто робкая сказка. Одним августовским днём нас посетил вот такой облачный зверь - то ли пегас, то ли дракон. А кого видите вы?

@темы: Глядя в телескоп, Нашёптывания

12:41 

С каплей Солнца в глазах.

Галерея Gif-чар ~ Сны под кожуркой каштана

Кажется, нынешняя осень решила компенсировать нам холодные и дождливые летние недели, и уже два дня подряд радует нас небывало тёплой погодой. Поэтому, несмотря на сентябрь, улицы вчера и сегодня красовались пестротой летних футболок, кепок и платьев. Приятно было немного прогуляться по уютному осеннему теплу.

@темы: Нашёптывания

13:27 

По ту сторону изгороди

С каплей Солнца в глазах.



Не так давно мне довелось посмотреть новый для меня мультфильм, "По ту сторону изгороди". Мне дали его около полутора месяцев назад, и всё это время мультфильм ждал своего часа, и час пришёл - одним поздним одиноким вечером, когда на душе было тоскливо и хотелось погрузиться в новую историю, которая встретила меня песней:

"Призрачный свет нас ведёт сквозь туман, верим, что путь мы найдём.
Нас встретят проблемы, коварство и обман, но где же финал и куда мы придём?
А если мечту свою не найдём?...
Может быть, тогда выдумаем мы всё то, что не сбылось..."


С первых мгновений мультфильм завладел моим вниманием, заворожив музыкой, миром с его старинно-таинственной, сказочной атмосферой, персонажами, и продержал в себе все десять маленьких серий. Чудесные персонажи, каждый сам в себе и каждый виден по-своему... Я не буду описывать своих впечатлений, они оказались слишком... внутренние, я не могу описать их словами - кажется, я не могу даже полностью понять их внутри... Мультфильм кажется простым - мои родные не полюбили его из-за этой простоты, говоря, что он слишком детский. Но, как мне кажется, за этой простотой простирается очень и очень многое, нужно лишь захотеть это увидеть. И я смотрю уже не первый раз, находя, что после каждого просмотра во мне образуются новые мысли. А ещё во мне слишком много Вирта - впервые чувствую свою похожесть на персонажа.

После просмотра тем вечером, на душе стало как-то по-особенному тепло.

А вы смотрели эту сказку?

@темы: Нашёптывания

01:14 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Поскольку мой любимый Gif-чар опять в работе, я вновь рисую пиксельных чаров. Приятно вернуться.
Мурмява Плазми, обитающая у игрока _tanya, любующаяся через окно на мягкий, пушистый снег, осыпающийся с небес.

@темы: Созвездия

13:47 

С каплей Солнца в глазах.

cb1e4f0f2b489ce7f9c4a18b0bea263e.jpg

Я предполагала весной, что устала от лепки пичуг. Но вот пришла новая осень, и я почувствовала, как мне вновь хочется слепить новую пернатую кроху, полную осеннего духа... Всё же, я очень люблю создавать их. Пока, правда, мне нужно доделать несколько других дел. Долепить русалку. Я занимаюсь ей каждый вечер, но работа двигается медленно. Из запекайки лепить сложно и непривычно, и я до сих пор не могу научиться общаться с ней без напряжения. И расквитаться с двумя заказами. Пожалуй, надо поставить в себе чёткую точку, что я не беру заказы когда попало, а лишь в то время, когда мне действительно внутренне хочется что-то такое сделать, в ограниченном количестве - две-три штуки, не больше. А ещё пора браться за обещанные валентинки, чувствую,сейчас они уже готовы лечь на бумагу. Да, и кое-какой рисунок всё ещё в процессе,идёт медленно, как и русалка, но по причине моего постоянного недовольства и исправлений... Что я умею делать быстро - так это хвосты. ^^'

А наверху - вещицы Тинтира: коробка, конвертик с крошками-янтарями и паспорт, включающий в себя историю и информацию об уходе за зверем.

@темы: Созвездия, Нашёптывания

06:31 

Harry Potter Cookbook

С каплей Солнца в глазах.

a18e2aaf03fc2616866ed7d213055ab8.jpg b7d577abcc35fc8c86d3d1458455e91d.jpg

Всегда приятно, когда дома появляется новая книга: такое удовольствие рассматривать её, листать, проглядывать оглавление и прикасаться к обложке, издающей при этом мягко-звонкий звук картона... И, конечно, не менее приятно, если новая книга связана с чем-то любимым. Так, дома появилась "Книга рецептов Гарри Поттера", в которой собраны рецепты блюд, упоминавшихся в произведениях о юном волшебнике. Под красивой фиолетовой обложкой покоятся желтоватые страницы с неровным краем - будто это старая, уже порядком потрёпанная записная книжка любителя кулинарии. На каждой странице - рецепты, включающие небольшое вступление, напоминающее, где встречалось то или иное блюдо, и подробное описание, как его готовить.
Пока книга стоит на полке, но когда на меня нападёт желание сделать что-нибудь вкусненькое, она обязательно отправится со мной на кухню. И я уже знаю, какой рецепт будет первым: тыквенные булочки из поезда, отправляющегося в Хогвартс.

@темы: Библиотека Солнц

13:41 

Звёздные крылья

С каплей Солнца в глазах.

628c3e8ca708d3097949904d5da691df.jpg

Сегодня выдался солнечный день, и мне предоставился шанс сфотографировать звёздного дракона Хисивира, о котором я недавно упоминала. Хис появился из-под рук Крылатого, и я очень благодарна ему за нового обитателя моего дома. Хисивир оказался весьма общительным, и, стоило ему покинуть транспортировочную коробку, начал кочевать следом за мной. Так мы проводим рядом целые дни, и я любуюсь им в процессе работы и отдыха: то он присядет на монитор компьютера, то уютно устроится на столе близ листа, на котором я пишу письмо, то свернётся на стеклянном яблоке, готовясь ко сну... Мне нравятся его тёмные с золотым краем крылья, усыпанные звёздами и линиями, и украшенная короной шипов голова, и, глядя на него, я вспоминаю чувство, возникшее в момент открытия прилетевшей почтовой коробки, когда крохотный дракон впервые опустился на руку. Он представился мне столь хрупким и нежным, тонким и мягким, как звёздный свет... и именно этой хрупкостью он особенно тронул меня.


@темы: Охота на астероиды, Домашние звёздочки, Глядя в телескоп

03:18 

С каплей Солнца в глазах.

Встретила у Наоми. Не помню, выбирала ли я уже сову или нет... Кажется, что-то такое всё-таки было. Что ж, значит, будут ещё. Нужно создать отдельную тему для тестов и гаданий.


Моя сова-покровитель



Моя сова-покровитель

@темы: Эхо звёзд

13:06 

Звёздный дракон

С каплей Солнца в глазах.

Вчера ко мне прилетел красивый звездокрылый дракон, созданный Крылатым. Сегодня звуки, крутившиеся в голове в момент, когда увидела это маленькое чудо, наконец сформировались в имя - Хис. Пока у нас пасмурно и дождливо, и из-за отсутствия подходящего освещения у меня нет возможности сделать фотографии Хиса, но как только предоставится такой случай, я обязательно покажу дракона здесь.

@темы: Охота на астероиды, Домашние звёздочки

03:42 

Чтение

С каплей Солнца в глазах.

Что-то, давно не писала я про книги. Хоть и стараюсь читать каждый день, и книги постепенно сменяются одна другой, отзывы о них так и остаются где-то в голове, не опустившись на страницы дневника. Откладываются из-за других дела, а затем и вовсе забываются...
На прошлой неделе мной завладела купленная в Москве манга, и вот в воскресенье я закончила её читать. Это мой первый опыт чтения комиксов в бумажном варианте, поскольку прежде, если я их и читала, то с компьютера.
Я купила "Магазинчик ужасов" после просмотра снятых по нему 4х серий, которые мне ещё на 5м курсе скинула одногруппница. Мультфильм понравился своей таинственностью, некоторой мрачностью и захотелось ознакомиться с произведением в полной мере. Что ж, чувства остались весьма... смешанные. В целом, думаю, понравилось больше, чем не понравилось. Встречались очень интересные сюжеты, увлекли тайны и суть истории, я с любопытством смотрела на необычных существ, обитающих в магазинчике Графа, гадая, кем они окажутся на этот раз. Переворачивать последнюю страницу и расставаться со знакомыми персонажами было грустно. А не приглянулись слишком большое количество юмора (чисто мой вкус, конечно, не люблю я такого в аниме и манге - глаза вертушки, резкая упрощённо-стилизованная рисовка, чтобы подчеркнуть смешную ситуацию, гиперболизированный юмор... как по мне, так гораздо лучше, если он тонкий и ненавязчивый, без подобных внешних проявлений, которые я считаю лишними. Произведения без таких отступлений нравятся мне больше... ^^'), и... наличие моментов, которые я предпочла бы попросту вырезать. =_= В общем-то, последнее в основном и расстроило меня, но мой мозг научился умело выбрасывать такое из памяти, и я уже сейчас плохо помню, а на что конкретно я ссылаюсь, так что через месяц в памяти останутся только хорошие впечатления. Но мне обидно, что подобные вещи есть в истории. Совершенно лишние, бессмысленные вставки, да ещё и сплошное некультурство. Что ж. Томики я, пожалуй, всё же оставлю у себя и не стану подыскивать им иного хозяина, но перечитывать навряд ли стану. Разве, что-то конкретное и особенно понравившееся.

Да, кстати, нет ли среди моих читателей или ваших знакомых тех, кто желал бы обменять/выкупить "Сказки 1001 ночи"? Давно выставила их а Ливлибе и Букривере, но желающих пока нет. Я не смогу их читать - меня с трудом хватило лишь на несколько страниц...

@темы: Библиотека Солнц

10:31 

Тинтир, читающий о Солнце

С каплей Солнца в глазах.

02f4e098270766ae32cb09413aa633a1.jpg

В тишине облачного спокойствия, где лишь ветер поёт песни да звёзды шепчут сны по ночам, на воздушной позолоченной рассветом перине отдыхает Тинтир. В полудрёме, навеянной теплом Солнца, Тинтир лениво потягивается, подставляя лучам сверкающие синевой крылья и прищуривая глубокие, словно небо, голубые глаза... Время от времени он засыпает, и его дыхание переполняют неосязаемы, лёгкие сны. А просыпаясь, Тинтир тянется за единственной своей книгой - книгой о Солнце. Вновь и вновь книга наполняет страницы новыми сказками и легендами о золотом светиле, и начиная читать её в очередной раз, ты уже не найдёшь в ней прежних историй. Так, день за днём, Тинтир читает о Солнце. Но на закате он отвлекается от книги и любуется заходом звезды. Его глаза спокойны и, казалось бы, безразличны, но в самой их глубине серебрится тонкая грусть. Однажды Солнце погибнет, и ничего не останется от него, кроме сказок и воспоминаний... Едва заметно Тинтир прижимает книгу к груди и с тоской провожает последний закатный луч...

d208994c8ab699757ff86f24965fba52.jpg b6b9a68b19ce80d1c9ec08b6180b1d36.jpg 592e635d7ffe326e8d407ae25456637f.jpg de4e0501ce468e1e2569b23a9a6f4f14.jpg

cd0efa2d3e7b7849c03b35613a638ffc.jpg 7f9dad2c740317188466c7a3972b9201.jpg 66a2f78da335da42a032966cbab5a335.jpg 5df21ff9a5a0660f9ae603132ad1e53c.jpg

Самозастывайка, полубусинки, проволока, волшебная плёнка, клей, янтарь, акварель, перламутровый акрил, лак, ниточка мулине.

Кажется, в этот раз попыткой привести фотографии ближе к реальному цвету я увела их от оригинала ещё дальше.

@темы: Глядя в телескоп, Созвездия

15:05 

С каплей Солнца в глазах.

Уже год (полтора?) не могу наслушаться музыкальными композициями из "Гигантов". Каждый раз, включая, слушаю их будто впервые, и каждый раз они вновь и вновь трогают меня, резонируют внутри, дрожат и заполняют полностью. Эта песня затерялась в папке загрузок и была обнаружена лишь два месяца назад, когда я разбирала накопившиеся там вещи, удаляя ненужное. С тех пор бесконечно слушаю её. Она разрывается внутри, как погибающее Солнце, разбирая меня на маленькие крупицы, трущиеся друг о друга, скрежещущие и рвущиеся куда-то... Именно она спровоцировала предыдущий рисунок, позволив мне, наконец, сформулировать набравшиеся внутри чувства, и выдрав их из меня своими звуками. Но я, как всегда, забыла сразу поставить её в запись с картинкой.

@темы: Реликтовое излучение

10:54 

Тинтир, читающий о Солнце

С каплей Солнца в глазах.

ddd47bf5ad8cba8d4b38f7baae9799ec.png

~ скоро ~

16:03 

Возвращение в мир теней...

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Признаться, я уже соскучилась по прежней черноте дневника. И хоть мне нравился светлый вариант, мыслями всё чаще возвращаюсь к такому виду. Правда, в этот раз вместо чёрно-оранжевого сделала чёрно-фиолетовый.

Прошу прощения за печальную шапку. Картинки, вероятно, будут меняться время от времени: в черновиках висят ещё два рисунка с тенью.
Не могу понять, нравится мне этот шрифт или нет... Мягкий, как хочется, но слишком... толстенький?

@темы: Нашёптывания

11:23 

Космические киты

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Не могу не поделиться радостью! На Радужном водопаде ввели расу Космических китов, представителей которых мы рисовали вместе с Авокадо для участия в конкурсе! *О* Теперь нарисованных нами созданий можно ловить и выращивать, надеюсь, они придутся по душе всем, кто играет в эту тамагоччи.

P.S.: ссылка ведёт на страницу с информацией о китах - там показаны некоторые из тех, что были нарисованы нами. Мне очень хочется показать китов, нарисованных мной, но я не стану портить играющим радость открытия. Покажу рисунки когда-нибудь позже, когда космические киты станут известны ловцам.

P.P.S.: поймала! **

@темы: Солнечный ветер, Созвездия, Протуберанцы

18:15 

Тишина

С каплей Солнца в глазах.

08d0517a0da2545347278b3056569f1a.png

тем, кого со мной нет,
тем, кого когда-то со мой не станет,
тем, рядом с кем однажды не станет меня...


@темы: Созвездия, Протуберанцы, Затмение

12:47 

Звезда Мори

С каплей Солнца в глазах.

Звезда Мори

Вспышка света озарила на мгновение ночь, и когда свет рассеялся, рассыпавшись звёздной пылью, из клубов искрящегося тумана проступила тонкая фигура. Длинная шея, изогнувшаяся плавной волной, внимательные голубые глаза, устремлённые на тебя, большие сильные крылья... Феникс, родившийся из звезды, приветственно улыбнулся тебе и едва заметно кивнул, а затем обратил взгляд на свиток, покоящийся в его руках. Развернув бумагу, словно длинную шёлковую ленту, он обнажил едва заметные слова, написанные на полотне. Это - слова древних сказок. И, если ты захочешь, твой феникс прочтёт их тебе на давно забытом языке...

~ версия без фона ~


5. Внезапно яйцо потеряло прозрачность. Скорлупу испещрили многочисленные трещины, из которых сочился пульсирующий свет. Кажется, из-него вот-вот что-то вырвется!

4.Спустя несколько ночей сна яйцо ожило. Его свет стал будто бы живым - так тепло и радостно он чувствовался. Огонёк в яйце трепетал, как свеча на лёгком ветру, привлекая к себе внимание. И вот, наполняя ночную тишину мягким шорохом, по скорлупе поползла трещина, из которой полились тонкие лучи света, подвижные, покачивающиеся, слово северные небесные огни.

3.Кружащиеся языки света сжимались всё плотнее и плотнее. Свечение становилось всё интенсивнее, и в тот момент, когда глазам уже было сложно смотреть на волшебный костёр, он внезапно рассеялся, взвившись тонким дымком ввысь. На месте цветка света заблистало гладкой скорлупой искрящееся яйцо, внутри которого перемежались витиеватые узоры: в них можно было разглядеть то шумящий листвой лес, то заросли цветущих лотосов... А где-то внутри едва заметно пульсировало нечто тёплое и живое...

2. В тишине ночи, нагревшись на ладонях дракона, Звезда нежно опустилась на землю. Её лёгкое, едва заметное мерцание вдруг усилилось, и тонкие нити света плавными закручивающимися волнами потянулись вверх. Постепенно нити света превратились в сполохи, похожие на языки пламени, и вот уже на тёмной зелёной траве распустился то ли ласковый костёр, то ли волшебный цветок из света.

1. Сегодня ночью, в мгновение, когда звёзды начали сыпаться с небес на землю, с тёмно-синего купола сорвалась одна особенная звезда. Она падала медленно, неторопливо, покачиваясь из стороны в сторону, будто бы что-то ища. И правда, Звезда слетела с небес не просто так. Эта маленькая искорка - Звезда тринадцатого августа, и её тёплое светящееся сердце в момент её рождения было связано с сердцем другого существа, рождённого в тринадцатый день. Сегодняшней ночью волшебной Звезде пришло время покинуть дом и найти то самое создание, чтобы подарить ему маленькую сказку на День Рождения. Но как же непросто найти тёмной ночью чёрного дракона, который, наверняка, где-то совсем рядом любуется космическим дождём...

Мори, я поздравляю тебя с наступившим Днём Рождения и предлагаю тебе поймать растерянную Звезду, пока она совсем не потерялась. 8) Если ты унесёшь её к себе, то совсем скоро с ней начнут происходить незатейливые чудеса и однажды она превратиться в нечто иное. Надеюсь, звёздные метаморфозы подарят нескольким следующим твоим дням тёплые искорки радости. А для всех последующих дней желаю тебе как можно больше тепла и счастья, зимних сказок, красоты мира, доброты, новых книг, уюта и тепла... Будь счастлива!

@темы: Созвездия

Белый Маяк

главная