• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:48 

С каплей Солнца в глазах.


Один из розовых октябрьских рассветов.

77de153cd77cb0eafe32b030661feb3a.jpg aa9f2326100a8330b404ad23b515d50d.jpg 3b8165330b7bc345f2199eef25284fd0.jpg

@темы: Глядя в телескоп

13:14 

Снег

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Снег пошёл... Зима удивительно пунктуальна в этом декабре. )

@темы: Солнечный ветер

11:45 

Прошла осень

С каплей Солнца в глазах.

Осень кончилась, наступила освежающая, дышащая зима... Снега, к сожалению, пока нет, но мы ждём и надеемся, что к Новому Году его выпадет вполне достаточно для первой трети зимы.

А в целом, что я хотела сказать? Обычно я не подвожу итоги прошедших времён года, но то потому лишь, что итогов обычно никаких нет. В этот раз иначе. Осень подарила мне два маленьких кусочка света, от которых внутри стало легче.

Первый из их состоял из двух чудесных дней - замечательных дней, которых у меня не было очень давно. В эти дни я успела сделать столько, сколько не успевала сделать за месяц в сете последних лет, и на что, как я думала, мне больше никогда не хватит сил. Уверенность в безысходности и беспросветности моего состояния, поддержанная в один момент и усугубившаяся переживаниями в другой, возникшее чувство, что это просто я такая - ленивая, никчёмная, поэтому больше не могу быть, как прежде, давившие меня, в те дни вдруг снялись. И я поняла, что дело не внутри меня. Там всё так же много идей, энергии и желания, просто содержащая их колба в ненадлежащем состоянии. И дело не в том, что я не хочу, а в том, что я пока действительно не могу. К сожалению, эти два дня прошли, но они оставили после себя успокоение. Теперь я не ем себя за это. Я понимаю, что это внешнее, а не внутреннее, и пусть понимание не устраняет неприятностей, мне стало легче. И бороться получается чуть-чуть легче и настойчивее.

Второй произошёл во время игры на пианино. Я давно его не трогала, а тут вдруг потянуло, и в момент игры во мне раскрылась мысль - а ведь я не виновата. После той ситуации, о которой я несколько раз писала здесь в сильно закрытых записях из-за потребности вылить бурю хоть куда-то, мне было очень плохо. Я отказала человеку в ответных чувствах, и, не смотря на то, что перед собой и перед ним я была честна в своём ответе, я испытывала боль. И вину - за то, что ему больно. Я винила себя всё это время до последней недели нынешней осени, и чем дальше шли дни, тем сильнее давило меня это чувство. А тут вдруг что-то будто открылось, и музыка вдруг спросила - а точно ли так? И всё предстало с какой-то другой стороны, сто спокойной и просторной. Я была бы виновата, если бы солгала этому человеку. Если бы солгала себе. Но я не виновата в правдивости своего ответа. Так есть. И всё.
И душе вдруг стало легче. Не могу сказать, что мысль обо всём этом не причиняет мне боли - мне по-прежнему его жаль. Жаль, что всё вот так случилось, жаль, что он вообще обо мне узнал и никак не умеет отпустить ни меня, ни себя и вздохнуть спокойно. Но не смотря на сохранившуюся грусть, мне стало легче. Какой-то крупный камень определённо скатился с души.

Теперь нужно постараться открыть внутри себя о, что было захлопнуто мною наглухо из-за пережитого... стресса?.. Сейчас я понимаю, что от неожиданности и непонимания, что делать, закрыла всё, что жило во мне многие года и всё, что начало разворачиваться осенью накануне упомянутых событий. Быть может не сразу, но однажды обязательно смогу. Правда, хотелось бы до Нового Года, чтобы встретить ключевой для меня праздник с как прежде открытыми сердцем и глазами.

Пойду, поиграю на пианино. )

@темы: Нашёптывания, Солнечный ветер

03:27 

С каплей Солнца в глазах.
Прошу прощения за долгое отсутствие. В конце месяца интернет едва работал, поэтому приходилось обходиться без Дневников.

13:01 

Творческие посиделки

С каплей Солнца в глазах.

7910931ea19a3b830cba3f3715425263.jpg

На посиделках мы должны были валять снеговичков. Но собраться удалось только мне и Н., и мы решили, что не будем начинть без остальных. К тому же, обеим было, чем заняться, и мы продолжили делать уже начатые игрушки. Н. валяла лебедя, я шила крылья птицы.

@темы: Созвездия

05:54 

С каплей Солнца в глазах.

918cc1bc1b0cb5e3c79749a0a477ce3a.jpg

Октябрьский небесный зверь.
Вот такие облачные драконы временами парят над нашими вулканами. 8) Немного похож на Беззубика из мультфильма, не правда ли?

03:17 

Чайки и галеты

С каплей Солнца в глазах.

Мы как-то ходили с Р. к морю. Папа сказал, что предыдущим днём вода была густо-красная от водорослей, и мы хотели посмотреть цветущие волны. К сожалению, за ночь водоросли отошли, и берег лизал уже кристально-чистый прибой. Зато поодаль мы заметили птичий базар - множество чаек. При нашем приближении птицы боязливо отходили в сторону. Фотографироваться не хотели совершенно и из-за нашей настойчивости даже собрались разлететься, но у нас в рукаве, а точнее, в рюкзаке, был козырь: галеты. Как только я открыла рюкзак, чайки поняли: будут кормить. Мы разломали пару печенюшек на мелкие кусочки и рассыпали перед стаей птиц, с нетерпением ожидавших лакомства. Чайки наперегонки бросились хватать крошки. Я продолжала крошить птицам галеты, а Р. фотографировала их.
В какой-то момент мы вспомнили, что птицы умеют ловить хлеб на лету, и стали подбрасывать крошки в воздух. Птицы мгновенно взлетели и, кружа около нас, с невероятной ловкостью хватали кусочки галет. А затем как-то так получилось, что мы с Р. повернулись спиной к ветру - дуло в тот день сильно, - чайки повернулись к нам клювами и... замерли на месте. Поддерживаемые сильным потоком воздуха, птицы просто лежали на ветру, практически не взмахивая крыльями и не двигаясь. Выглядело очень здорово: стоишь лицом к "стене" из чаек, они внимательно наблюдают за твоей рукой, в которой зажаты крошки. Ты оглядываешь ряды птиц, выбираешь любую из них и прицельно бросаешь ей крошку. Птица, не нарушая целостности "стены", просто открывает клюв, почти не дёрнувшись, ловит крошку и замирает вновь...

Конечно, фотографии получились замечательные. Р. столько их нафотографировала, поймала такие моменты, движения, что засмотришься. А на одной фотографии птицы схвачены в момент прыжка-взлёта, и кажется, будто они танцуют балет. 8)


@темы: Солнечный ветер, Нашёптывания

10:03 

С каплей Солнца в глазах.
15.11.2015 в 04:44
Пишет киса в свитере:

14.11.2015 в 19:40
Пишет rainbowcatcher:

Помогите найти питомца
У одногруппницы пропала собака.

"Сегодня, 14 ноября в около 11:30-12:00 сорвался с поводка выходя из подъезда дома 15 по улице Медиков, нечистопородный рыжий метис таксы! Должен быть без ошейника ( был черный ошейник). На собак не кидался никогда, зовут ПРОША, Прохор, кастрирован, знает слова хороший , иди ко мне , но не всегда слушает, очень любит слово "вкусняшка". Друзья максимальный перепост! Я надеюсь на вашу помощь!!! Если вдруг появится информация пишите мне! Район поиска огромен, вероятнее Царицыно- Москворечье-сабурово и близлежащие! Очень энергичный и неориентированный пёс!!!!! "
Вдруг кто-то из вас или ваших знакомых видел пёсика.
фото

URL записи

URL записи

12:46 

Ещё немного сентября

С каплей Солнца в глазах.

c154a7b195298ef98a5c462fec95ee00.jpg

На этот раз без описания прогулки, просто немного фотографий того, что мне особенно понравилось. Лопух, крыжовник, осот, берёза, камешки у лужи, крошечная полынь на крыше трансформаторной будки, ромашка, капли дождя на траве и бесподобный шиповник.

~ вернуться в сентябрь ~

@темы: Солнечный ветер, Глядя в телескоп

03:16 

Замшевая птица - крылья

С каплей Солнца в глазах.

8d7006857e1b1f9491335192828c340e.jpg 6a0b43cf777cf96f1e7b8cd225b4d284.jpg

И ещё немного процесса. Именно так выглядит птица сейчас - её крылья обрастают замшевыми перьями. В четыре крупных пера вшита проволока, благодаря чему они не обвисают под тяжестью ткани, и при желании можно придать им изгиб.
Как выяснилось, я слегка разучилась делать такой шов (кстати, как он называется? Опять забыла), поэтому местами расстояние между стежками отличается. Ну, и проволока дела не упрощает, да. Зато мне нравится результат - и возможность гнуть перо, и то, как проволока едва поблёскивает на его кромке.

@темы: Глядя в телескоп, Созвездия

13:08 

Клюв для замшевой птицы

С каплей Солнца в глазах.

acd0ce6d605fdaf823dd4fcc5e677584.png

Клюв для птицы был сделан из запекаемой полимерной глины. Клюв лепить легче, чем русалочку (которую я пока отложила, поскольку я очень недовольна её руками, и дальше лепка стопорится...), хотя и здесь стоило постараться лучше. Подтонировала пастелями, пошкурила, посверлила, а затем приклеила к птичьему "носу" и пришила для верности. С клювом игрушка сразу стала похожа на птицу, а не на картофелину. :3

@темы: Глядя в телескоп

11:27 

С каплей Солнца в глазах.

Тихий, туманный рассвет... Видно, что недавно прошёл дождь: ступени деревянной лестницы, асфальт внизу будто обрызганы внезапным всплеском воды, оставившей на их поверхностях россыпи круглых тёмных пятен. На перилах стеклянными бусинами замерли крупные капли. Полумрак, поэтому фонари ещё не выключили, и их свет отражается во влаге на земле размытыми белыми мазками.
Там, за крутым откосом сухих трав, за набережной, за отгороженным куском спокойной морской воды нет ни одного грузового корабля - пристань пуста, и лишь подъёмные краны, сбившись вместе, смотрят понурыми головами в туман, будто ждут, когда вернутся суда. Отражения на молочно-свинцовой воде чёткие и длинные, только края чуть рябят, рассыпаясь на полосы волн, и оттого пристань выглядит ещё более одинокой и покинутой, полной ничем не заглаживаемой тишины.
...
В воздухе стоит лёгкая дымка сырого тумана, пахнущего морской водой. Он скрадывает очертания предметов, и чем глубже они уходят в него, тем менее отчётливы их формы и смыслы. Весь мир похож на облако тумана - выбеленный, высветленный, он будто лёгкий сон, к которому стоит только прикоснуться - и он расползётся, растает, открывая взору привычные краски, цвета и тени. Блёклое море обрамляют сизые берега, вдали видны сопки - синие и бледные, напоминающие о зиме. Но воздух тёплый. Ты чувствуешь, что скоро вновь пойдёт дождь, и видишь, как открытое небо над головой медленно закрывает пушистая серая туча, плывущая от синих сопок сюда. Словно бесконечно полотно, она тянется до самого горизонта. Её клочковатая поверхность перекатывается, волнуется, движется, словно живая, и кажется, что облако вот-вот упадёт с небес и мягко, уютно укроет море, землю и тебя пушистым, нежным одеялом... Сквозь прореху в центре тучи робко опустились лучи солнца. Их лёгкий свет трепещет и меняется от движения облака, касается волн, влажных дорог и металлических кораблей, отражается от их поверхностей и горит на них яркими белыми пятнами. От этого света мир бледнеет ещё больше, становясь совсем белёсым, лёгким и эфемерным... но вдруг далёкий туман рассеивается, и ты замечаешь густой оранжевый цвет, прорезающий картину нежности ломанным горизонтальным конусом: небо между самыми дальними синими сопками и первыми синими облаками зарделось рыжиной. И кажется, что теперь закат - вечный, нескончаемый закат, пусть даже лучи солнца сыпятся из облаков над твоей головой...

@темы: Солнечный ветер, Нашёптывания, Глядя в телескоп

12:06 

С каплей Солнца в глазах.

Устала... думала, что сбежала от этого, а оказалось, всего лишь повернулась другим боком. Трудно скрываться от тех частей себя самой, которые слишком двусторонни, чтобы просто взять и отказаться от них целиком.

@темы: Пятна на Солнце

11:19 

Сентябрьский дым

С каплей Солнца в глазах.

be02afa960c5e999c084078eecde30f1.jpg

Долго я перебираю фото.... В тот день корабли напустили невероятно много дыма, который с первого взгляда казался всем туманом. Но, если понаблюдать за кораблями, становилось ясно: туман рукотворный. И, тем не менее, красиво.

@темы: Глядя в телескоп

12:37 

Дом

С каплей Солнца в глазах.

изображение

В последнее время мне не часто встречаются мультфильмы, после просмотра которых возникает желание вернуться к ним повторно. Но "Дом" я смотрела два дня подряд и всю неделю ждала новых выходных, чтобы погрузиться в историю ещё раз...
Помимо того, что мне было просто интересно наблюдать за приключениями Дар и О, меня до глубины души покорила история о дружбе, вложенная в мультфильм. Не о той дружбе, которую часто показывают в фильмах - бесконечно чистую и идеальную. Как ни странно, именно эта - и с сомнениями, и с недопониманиями, но от того не менее искренняя и крепкая, столь настоящая и сильная, покорила меня.
В самое сердце пронзило... не могу насмотреться и начувствоваться.
Чудесный фильм.
Конечно, не выдержу да завтра и начну смотреть сегодня к ночи.


@темы: Сокровищница, полная звёзд, Нашёптывания, Глядя в телескоп

08:42 

Притяжение замши

С каплей Солнца в глазах.

d2bdfe51a6ef1c836bbe2886046df45c.jpg 4477c63534778868ffa9c8be4f227571.jpg

Красота замши поразила меня ещё в прошлом году, когда я зашла в гости в школу на урок трудов и увидела у одной из девочек юбку, пошитую из этого материала. Его густо-оранжевый цвет мгновенно пробрался в беспокойную голову, и перед глазами предстали приятные на ощупь игрушки - рыжие лисицы, птицы, драконы... Весьма скоро я разыскала, где в нашем городе можно раздобыть кусок такой ткани, но сдержалась и покупать не стала: тогда мне не хотелось шить ничего конкретного.
Прошла весна, закончилось лето, настал сентябрь, а вместе с ним внутри меня зароились многочисленные желания что-то сотворить. И вот в один, казалось бы, совершенно непримечательный понедельник я вдруг поняла, что очень, очень, ОЧЕНЬ хочу сшить птицу. Замшевую птицу. Чтобы в крыльях была проволока, и их можно было гнуть. Вплоть до вечера пятницы я сопротивлялась навязчивой идее, которая ни на минуту не отпускала меня: ведь столько недоделок висит, нельзя браться за новое!.. Но, в общем, птица победила, и в выходные я уже самозабвенно лепила болванку и выбирала замшу в тканевом магазине...
На первой фотографии - ещё незавершённая болванка из пластилина, на второй - снятие выкроек с фигурки.
С тех пор дело продвинулось: основа птицы сшита, и теперь осталось только добавить деталей, украсить, довести до ума... правда, боюсь, этот этап окажется более сложным и кропотливым, чем просто сшивание деталей. 8)

@темы: Нашёптывания, Созвездия

07:57 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Вчера прибыла Зима и одарила город первым снегом. Крупные, пышные снежинки сыпались с неба белым дождём на фоне золотых и зелёных трав, листьев, деревьев, и это было так красиво, свежо и приятно... Местами снег сохранился, и сегодня то тут, то там мне попадались робкие сверкающие узоры новой Зимы.

@темы: Нашёптывания, Солнечный ветер

08:30 

Pumpkin Pasties from the train to Hogwarts

С каплей Солнца в глазах.

f5286574c84583ffc0966bb2a3363b44.jpg

Не так давно я рассказывала о появившейся у меня книге "Harry Potter Cookbook", в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в книгах о Гарри Поттере, и говорила, что намереваюсь приготовить тыквенные пироги - pumpkin pasties, - продававшиеся в поезде по пути Хогвартс.
Ну, что ж, пироги сделаны, опробованы и повторены, и я рада поделиться с вами рецептом.

Рецепт из книги:

читать дальше

Нюансы и как готовила я:

читать дальше

5e95c872383ff785d6b6b070d670d5e4.jpg

Приятного аппетита!

@темы: Туманность из сахарной пудры, Глядя в телескоп

10:02 

С каплей Солнца в глазах.

Смайлы от Gif-чар

Приглашаю вас проголосовать за одну из трёх картинок, нарисованных игроками Мирачар на мой конкурс "Рубиновый лист". Это - финальный этап конкурса, и теперь нужно выбрать обложку для Gif-книжки. Голосовать можно без регистрации. Кроме того, можно написать что-нибудь приятное о понравившейся работе.

@темы: Нашёптывания

12:54 

Сомнения

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Вы часто сомневаетесь?
Во мне сомнения - одна из наиболее сильно проявленных черт. Я сомневаюсь во всём, будь то что-то большое или совершенно незначительное, над чем порой не стоило бы и задумываться. Более всего я сомневаюсь в себе. Я не доверяю себе, я не верю себе, мне всегда кажется, что я поступаю не так, что нужно было сделать какой-то другой шаг. Сомнение, коренящееся во мне самой, распространяется на всё, что меня окружает, и я начинаю сомневаться в общении с окружающими людьми... Не потому, что я не верю им, нет. Потому что я не верю себе.
Так было всегда, но в последнее время что-то слишком выросло это чувство.

@темы: Нашёптывания

Белый Маяк

главная