12:37 

Дом

С каплей Солнца в глазах.

изображение

В последнее время мне не часто встречаются мультфильмы, после просмотра которых возникает желание вернуться к ним повторно. Но "Дом" я смотрела два дня подряд и всю неделю ждала новых выходных, чтобы погрузиться в историю ещё раз...
Помимо того, что мне было просто интересно наблюдать за приключениями Дар и О, меня до глубины души покорила история о дружбе, вложенная в мультфильм. Не о той дружбе, которую часто показывают в фильмах - бесконечно чистую и идеальную. Как ни странно, именно эта - и с сомнениями, и с недопониманиями, но от того не менее искренняя и крепкая, столь настоящая и сильная, покорила меня.
В самое сердце пронзило... не могу насмотреться и начувствоваться.
Чудесный фильм.
Конечно, не выдержу да завтра и начну смотреть сегодня к ночи.


@темы: Сокровищница, полная звёзд, Нашёптывания, Глядя в телескоп

08:42 

Притяжение замши

С каплей Солнца в глазах.

d2bdfe51a6ef1c836bbe2886046df45c.jpg 4477c63534778868ffa9c8be4f227571.jpg

Красота замши поразила меня ещё в прошлом году, когда я зашла в гости в школу на урок трудов и увидела у одной из девочек юбку, пошитую из этого материала. Его густо-оранжевый цвет мгновенно пробрался в беспокойную голову, и перед глазами предстали приятные на ощупь игрушки - рыжие лисицы, птицы, драконы... Весьма скоро я разыскала, где в нашем городе можно раздобыть кусок такой ткани, но сдержалась и покупать не стала: тогда мне не хотелось шить ничего конкретного.
Прошла весна, закончилось лето, настал сентябрь, а вместе с ним внутри меня зароились многочисленные желания что-то сотворить. И вот в один, казалось бы, совершенно непримечательный понедельник я вдруг поняла, что очень, очень, ОЧЕНЬ хочу сшить птицу. Замшевую птицу. Чтобы в крыльях была проволока, и их можно было гнуть. Вплоть до вечера пятницы я сопротивлялась навязчивой идее, которая ни на минуту не отпускала меня: ведь столько недоделок висит, нельзя браться за новое!.. Но, в общем, птица победила, и в выходные я уже самозабвенно лепила болванку и выбирала замшу в тканевом магазине...
На первой фотографии - ещё незавершённая болванка из пластилина, на второй - снятие выкроек с фигурки.
С тех пор дело продвинулось: основа птицы сшита, и теперь осталось только добавить деталей, украсить, довести до ума... правда, боюсь, этот этап окажется более сложным и кропотливым, чем просто сшивание деталей. 8)

@темы: Нашёптывания, Созвездия

07:57 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Вчера прибыла Зима и одарила город первым снегом. Крупные, пышные снежинки сыпались с неба белым дождём на фоне золотых и зелёных трав, листьев, деревьев, и это было так красиво, свежо и приятно... Местами снег сохранился, и сегодня то тут, то там мне попадались робкие сверкающие узоры новой Зимы.

@темы: Нашёптывания, Солнечный ветер

08:30 

Pumpkin Pasties from the train to Hogwarts

С каплей Солнца в глазах.

f5286574c84583ffc0966bb2a3363b44.jpg

Не так давно я рассказывала о появившейся у меня книге "Harry Potter Cookbook", в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в книгах о Гарри Поттере, и говорила, что намереваюсь приготовить тыквенные пироги - pumpkin pasties, - продававшиеся в поезде по пути Хогвартс.
Ну, что ж, пироги сделаны, опробованы и повторены, и я рада поделиться с вами рецептом.

Рецепт из книги:

читать дальше

Нюансы и как готовила я:

читать дальше

5e95c872383ff785d6b6b070d670d5e4.jpg

Приятного аппетита!

@темы: Туманность из сахарной пудры, Глядя в телескоп

10:02 

С каплей Солнца в глазах.

Смайлы от Gif-чар

Приглашаю вас проголосовать за одну из трёх картинок, нарисованных игроками Мирачар на мой конкурс "Рубиновый лист". Это - финальный этап конкурса, и теперь нужно выбрать обложку для Gif-книжки. Голосовать можно без регистрации. Кроме того, можно написать что-нибудь приятное о понравившейся работе.

@темы: Нашёптывания

12:54 

Сомнения

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Вы часто сомневаетесь?
Во мне сомнения - одна из наиболее сильно проявленных черт. Я сомневаюсь во всём, будь то что-то большое или совершенно незначительное, над чем порой не стоило бы и задумываться. Более всего я сомневаюсь в себе. Я не доверяю себе, я не верю себе, мне всегда кажется, что я поступаю не так, что нужно было сделать какой-то другой шаг. Сомнение, коренящееся во мне самой, распространяется на всё, что меня окружает, и я начинаю сомневаться в общении с окружающими людьми... Не потому, что я не верю им, нет. Потому что я не верю себе.
Так было всегда, но в последнее время что-то слишком выросло это чувство.

@темы: Нашёптывания

11:13 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

А вы знаете о сайте-галерее японского художника-иллюстратора Taupe Syuka? Очень красивые акварельные работы, в которых множество деталей переплетаются в причудливые волшебные узоры.
Мне нравится разглядывать проникающие друг в друга детали, некоторые из которых даже не сразу замечаются, и лишь через некоторое время с удивлением их обнаруживаешь. В них есть что-то сказочное, таинственное и воздушное...

@темы: Звёздный атлас

12:26 

Сентябрьская прогулка

С каплей Солнца в глазах.

22c0447d1cc38c0ccdfd37223b20d3dd.png

В один из выходных начала сентября выбралась на прогулку в центр. Небо наполняли быстро плывущие облака, воздух тревожил ветер, от которого по озеру дрожала рябь, а море вздымало густые, сильные волны. Тем не менее, было достаточно тепло, и ничто не останавливало меня от того, чтобы пойти и немного порисовать в центре. Порисовала я действительно совсем немного. Больше любовалась птицами - чайками и утками, - волнами и цветами, красующимися в многочисленных клумбах, и фотографировала.
Мне нравится бродить у озера и на Аллее Флота: я чувствую себя там уютно, комфортно и просторно, а места кажутся мне красивыми и приятными... Осенью Аллея особенно красива: деревья переодеваются в новые платья, и интересно наблюдать за их преображением.

~отправиться на прогулку~

@темы: Нашёптывания, Домашние звёздочки, Глядя в телескоп

12:54 

С каплей Солнца в глазах.

Зашла сейчас на Pottermore и расстроилась. Теперь жалею, что не позволяла себе проходить много страниц сразу, а старалась ограничиться одной страничкой в неделю, чтобы растянуть удовольствие. Только дошла до третьей книги. Да и в дуэлях нравилось участвовать. А ещё надеялась: когда проведут хороший интернет, смогу варить зелья. С нынешним не грузились ступа и котёл... эх, кто же знал.

@темы: Нашёптывания, Пятна на Солнце

14:19 

С каплей Солнца в глазах.
12:41 

С каплей Солнца в глазах.

6192bf51166f2206981e71ca35fdea97.jpg

Иногда небо наполняют облачные звери - причудливых форм, разных размеров, они появляются над нами и, стоит нам их заметить, рассыпаются облачным песком во что-то бесформенное, как будто робкая сказка. Одним августовским днём нас посетил вот такой облачный зверь - то ли пегас, то ли дракон. А кого видите вы?

@темы: Глядя в телескоп, Нашёптывания

12:41 

С каплей Солнца в глазах.

Галерея Gif-чар ~ Сны под кожуркой каштана

Кажется, нынешняя осень решила компенсировать нам холодные и дождливые летние недели, и уже два дня подряд радует нас небывало тёплой погодой. Поэтому, несмотря на сентябрь, улицы вчера и сегодня красовались пестротой летних футболок, кепок и платьев. Приятно было немного прогуляться по уютному осеннему теплу.

@темы: Нашёптывания

13:27 

По ту сторону изгороди

С каплей Солнца в глазах.



Не так давно мне довелось посмотреть новый для меня мультфильм, "По ту сторону изгороди". Мне дали его около полутора месяцев назад, и всё это время мультфильм ждал своего часа, и час пришёл - одним поздним одиноким вечером, когда на душе было тоскливо и хотелось погрузиться в новую историю, которая встретила меня песней:

"Призрачный свет нас ведёт сквозь туман, верим, что путь мы найдём.
Нас встретят проблемы, коварство и обман, но где же финал и куда мы придём?
А если мечту свою не найдём?...
Может быть, тогда выдумаем мы всё то, что не сбылось..."


С первых мгновений мультфильм завладел моим вниманием, заворожив музыкой, миром с его старинно-таинственной, сказочной атмосферой, персонажами, и продержал в себе все десять маленьких серий. Чудесные персонажи, каждый сам в себе и каждый виден по-своему... Я не буду описывать своих впечатлений, они оказались слишком... внутренние, я не могу описать их словами - кажется, я не могу даже полностью понять их внутри... Мультфильм кажется простым - мои родные не полюбили его из-за этой простоты, говоря, что он слишком детский. Но, как мне кажется, за этой простотой простирается очень и очень многое, нужно лишь захотеть это увидеть. И я смотрю уже не первый раз, находя, что после каждого просмотра во мне образуются новые мысли. А ещё во мне слишком много Вирта - впервые чувствую свою похожесть на персонажа.

После просмотра тем вечером, на душе стало как-то по-особенному тепло.

А вы смотрели эту сказку?

@темы: Нашёптывания

01:14 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Поскольку мой любимый Gif-чар опять в работе, я вновь рисую пиксельных чаров. Приятно вернуться.
Мурмява Плазми, обитающая у игрока _tanya, любующаяся через окно на мягкий, пушистый снег, осыпающийся с небес.

@темы: Созвездия

13:47 

С каплей Солнца в глазах.

cb1e4f0f2b489ce7f9c4a18b0bea263e.jpg

Я предполагала весной, что устала от лепки пичуг. Но вот пришла новая осень, и я почувствовала, как мне вновь хочется слепить новую пернатую кроху, полную осеннего духа... Всё же, я очень люблю создавать их. Пока, правда, мне нужно доделать несколько других дел. Долепить русалку. Я занимаюсь ей каждый вечер, но работа двигается медленно. Из запекайки лепить сложно и непривычно, и я до сих пор не могу научиться общаться с ней без напряжения. И расквитаться с двумя заказами. Пожалуй, надо поставить в себе чёткую точку, что я не беру заказы когда попало, а лишь в то время, когда мне действительно внутренне хочется что-то такое сделать, в ограниченном количестве - две-три штуки, не больше. А ещё пора браться за обещанные валентинки, чувствую,сейчас они уже готовы лечь на бумагу. Да, и кое-какой рисунок всё ещё в процессе,идёт медленно, как и русалка, но по причине моего постоянного недовольства и исправлений... Что я умею делать быстро - так это хвосты. ^^'

А наверху - вещицы Тинтира: коробка, конвертик с крошками-янтарями и паспорт, включающий в себя историю и информацию об уходе за зверем.

@темы: Созвездия, Нашёптывания

06:31 

Harry Potter Cookbook

С каплей Солнца в глазах.

a18e2aaf03fc2616866ed7d213055ab8.jpg b7d577abcc35fc8c86d3d1458455e91d.jpg

Всегда приятно, когда дома появляется новая книга: такое удовольствие рассматривать её, листать, проглядывать оглавление и прикасаться к обложке, издающей при этом мягко-звонкий звук картона... И, конечно, не менее приятно, если новая книга связана с чем-то любимым. Так, дома появилась "Книга рецептов Гарри Поттера", в которой собраны рецепты блюд, упоминавшихся в произведениях о юном волшебнике. Под красивой фиолетовой обложкой покоятся желтоватые страницы с неровным краем - будто это старая, уже порядком потрёпанная записная книжка любителя кулинарии. На каждой странице - рецепты, включающие небольшое вступление, напоминающее, где встречалось то или иное блюдо, и подробное описание, как его готовить.
Пока книга стоит на полке, но когда на меня нападёт желание сделать что-нибудь вкусненькое, она обязательно отправится со мной на кухню. И я уже знаю, какой рецепт будет первым: тыквенные булочки из поезда, отправляющегося в Хогвартс.

@темы: Библиотека Солнц

13:41 

Звёздные крылья

С каплей Солнца в глазах.

628c3e8ca708d3097949904d5da691df.jpg

Сегодня выдался солнечный день, и мне предоставился шанс сфотографировать звёздного дракона Хисивира, о котором я недавно упоминала. Хис появился из-под рук Крылатого, и я очень благодарна ему за нового обитателя моего дома. Хисивир оказался весьма общительным, и, стоило ему покинуть транспортировочную коробку, начал кочевать следом за мной. Так мы проводим рядом целые дни, и я любуюсь им в процессе работы и отдыха: то он присядет на монитор компьютера, то уютно устроится на столе близ листа, на котором я пишу письмо, то свернётся на стеклянном яблоке, готовясь ко сну... Мне нравятся его тёмные с золотым краем крылья, усыпанные звёздами и линиями, и украшенная короной шипов голова, и, глядя на него, я вспоминаю чувство, возникшее в момент открытия прилетевшей почтовой коробки, когда крохотный дракон впервые опустился на руку. Он представился мне столь хрупким и нежным, тонким и мягким, как звёздный свет... и именно этой хрупкостью он особенно тронул меня.


@темы: Охота на астероиды, Домашние звёздочки, Глядя в телескоп

03:18 

С каплей Солнца в глазах.

Встретила у Наоми. Не помню, выбирала ли я уже сову или нет... Кажется, что-то такое всё-таки было. Что ж, значит, будут ещё. Нужно создать отдельную тему для тестов и гаданий.


Моя сова-покровитель



Моя сова-покровитель

@темы: Эхо звёзд

13:06 

Звёздный дракон

С каплей Солнца в глазах.

Вчера ко мне прилетел красивый звездокрылый дракон, созданный Крылатым. Сегодня звуки, крутившиеся в голове в момент, когда увидела это маленькое чудо, наконец сформировались в имя - Хис. Пока у нас пасмурно и дождливо, и из-за отсутствия подходящего освещения у меня нет возможности сделать фотографии Хиса, но как только предоставится такой случай, я обязательно покажу дракона здесь.

@темы: Охота на астероиды, Домашние звёздочки

03:42 

Чтение

С каплей Солнца в глазах.

Что-то, давно не писала я про книги. Хоть и стараюсь читать каждый день, и книги постепенно сменяются одна другой, отзывы о них так и остаются где-то в голове, не опустившись на страницы дневника. Откладываются из-за других дела, а затем и вовсе забываются...
На прошлой неделе мной завладела купленная в Москве манга, и вот в воскресенье я закончила её читать. Это мой первый опыт чтения комиксов в бумажном варианте, поскольку прежде, если я их и читала, то с компьютера.
Я купила "Магазинчик ужасов" после просмотра снятых по нему 4х серий, которые мне ещё на 5м курсе скинула одногруппница. Мультфильм понравился своей таинственностью, некоторой мрачностью и захотелось ознакомиться с произведением в полной мере. Что ж, чувства остались весьма... смешанные. В целом, думаю, понравилось больше, чем не понравилось. Встречались очень интересные сюжеты, увлекли тайны и суть истории, я с любопытством смотрела на необычных существ, обитающих в магазинчике Графа, гадая, кем они окажутся на этот раз. Переворачивать последнюю страницу и расставаться со знакомыми персонажами было грустно. А не приглянулись слишком большое количество юмора (чисто мой вкус, конечно, не люблю я такого в аниме и манге - глаза вертушки, резкая упрощённо-стилизованная рисовка, чтобы подчеркнуть смешную ситуацию, гиперболизированный юмор... как по мне, так гораздо лучше, если он тонкий и ненавязчивый, без подобных внешних проявлений, которые я считаю лишними. Произведения без таких отступлений нравятся мне больше... ^^'), и... наличие моментов, которые я предпочла бы попросту вырезать. =_= В общем-то, последнее в основном и расстроило меня, но мой мозг научился умело выбрасывать такое из памяти, и я уже сейчас плохо помню, а на что конкретно я ссылаюсь, так что через месяц в памяти останутся только хорошие впечатления. Но мне обидно, что подобные вещи есть в истории. Совершенно лишние, бессмысленные вставки, да ещё и сплошное некультурство. Что ж. Томики я, пожалуй, всё же оставлю у себя и не стану подыскивать им иного хозяина, но перечитывать навряд ли стану. Разве, что-то конкретное и особенно понравившееся.

Да, кстати, нет ли среди моих читателей или ваших знакомых тех, кто желал бы обменять/выкупить "Сказки 1001 ночи"? Давно выставила их а Ливлибе и Букривере, но желающих пока нет. Я не смогу их читать - меня с трудом хватило лишь на несколько страниц...

@темы: Библиотека Солнц

Белый Маяк

главная