• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:31 

Творческие радости

С каплей Солнца в глазах.

изображение

Вчера попала в "Территорию творчества" (нужно было посмотреть цену на одну штуку) и набрала себе картона. Цветной, с приятным бесформенным тиснением в виде неровных полос, каждого из имеющихся цветов по одному. Теперь мне есть, из чего делать цветные коробочки, и они не будут все одинаковые, цвета слоновой кости с буквами. Риноку я попыталась коробку обклеить синим, и, в общем, теперь я знаю, что я действительно полный ноль в этом деле. Я могу как-нибудь украсить коробку, но обклеить её бумагой поверх - это для меня кошмар.
А ещё я взяла ворсовую пудру. Цветов я не леплю (в любом случае, пока мне не хочется делать растения), но мне просто захотелось попробовать, посмотреть, ка это выглядит. Если эффект мне понравится, можно будет ворсить зверей, и у некоторых из них появится возможность быть пушистенькими.
А пока я доделываю Кельвина и разрываюсь между вариантами того, чем заняться дальше, потому что, как я уже говорила, дел за время университета накопилось с лихвой, и за всё хочется взяться с одинаковой силой.

@темы: Нашёптывания

07:33 

И ещё немного

С каплей Солнца в глазах.



Солнце всё же выглянула, и я успела сделать фотографии Ринока, на которых его цвет не искажён освещением моей комнаты. В этот солнечный день Ринок решил отдохнуть среди сушащихся цветов, куда затем ненароком забрели Панг и осенние пичуги.

@темы: Созвездия, Домашние звёздочки, Глядя в телескоп

03:36 

Красота с DeviantArt

С каплей Солнца в глазах.
16:16 

Ринок - лунорогий бык

С каплей Солнца в глазах.



Звёздный Ринок - изящный и тонкий бык, чьи рога олицетворяют полумесяц, чья шерсть усыпана звёздами и небесными искрами. Тихо, бесшумно, словно сама ночь, он ступает по спящей Земле, наблюдая за безмятежными снами живых существ. Волшебные рога освещают ему дорогу, привлекая ночных мотыльков, кружащий и танцующих вокруг сказочного зверя, и прохлада ночи превращает его тёплое дыхание в лёгкий пар. Увидеть его можно лишь незадолго до первого отблеска рассвета, да и то лишь мельком - заметить свет его серебряного серпа, мелькающего меж деревьев, если с вечера притаиться у густого живого леса...


Самоотвердевающая пластика, бусины, каркас из медной проволоки в рогах, копытах, хвосте, шее, акварель, серебряный акрил, лак на глазах
Длина от вытянутого копыта до кончика хвоста около 13,5 см., высота до кончика большого рога 7 см.
Цвета на фотографиях немного перевраны. Завтра с утра сделаю ещё фотографии при свете Солнца.

Это тот самый зверь, которого я должна была сделать неделю назад. Мне очень хочется пинать себя за то, что я заболела, рычать и ругаться. Рррр...

@темы: Созвездия

05:59 

С каплей Солнца в глазах.

"Работая над звёздочкой"



Рисунком это, конечно, назвать нельзя: я просто обвела контур поверх фотографии + добавила фантазии, подогнав под моего персонажа и добавив домашних звёздочек (куда же без них 8)). Фотографию сделала на днях подруга, когда мы пили горячий шоколад прохладным вечером, а я лепила фигурку. Фотография мне неожиданно понравилась, и я решила, что как-нибудь сяду и поиграю с ней - мне нравится время от времени обводить фото. "Как-нибудь" случилось сегодня ночью, когда я лепила фигурку, и в минуты ожидания, пока очередная деталь подсохнет и схватится, чтобы продолжить работу, я обводила и красила. В целом, мне нравится, единственное, я вижу, как я ошиблась с яркостью кулона.. Если он продолжит беспокоить мои глаза, я всё-таки исправлю эту картинку, чтобы всё уже было хорошо... (исправила, перезалила)

Да, не вовремя я, конечно, заболела на прошлой неделе. Едва успеваю доделать фигурку, а ведь её нужно ещё покрасить, сделать для неё удобную коробочку, сфотографировать, оформить фотографии - и всё это сегодня! Надеюсь, сил мне хватит.

@темы: Созвездия

06:03 

~° Ножки Кельвина

С каплей Солнца в глазах.

ножки

Теперь Кельвин может самостоятельно стоять, опираясь на новые ноги и каркас от хвоста. Осталось совсем немного - хвост и покраска, и космический зверь будет готов. В ногах я вновь использовала проволочный каркас: мне понравилось, ножки крепкие, почти не гнутся, если на них аккуратно надавить. Ножки вышли тонкими и изящными.Изначально предполагались массивные "тумбочки", но вышло так, и, как оказалось, мне так нравится намного больше. Изящные ноги будто продолжают градацию, созданную четырьмя руками и крыльями: от большего к меньшему.

К сожалению, ангина спутала мне все планы. Доделать ноги, начать хвост и другую фигурку я намеревалась ещё в прошлые выходные, но в гости пришли больное горло и температура, не желавшие покидать меня всю неделю, да и теперь всё ещё напоминающие о себе ближе к вечеру. Очень обидно - заболеть в начале осени, когда стоят мои любимые холодные, но солнечные, дни, полные аромата увядающих трав. И ещё более обиден тот факт, что всё лето, пока я ходила босиком по прибою нашего холодного моря, пока я заходила в него на мгновение, чтобы выскочить побыстрее обратно на тёплый песок, бродила по вулкану (о котором я до сих пор не удосужилась рассказать) в промозглый облачный день со своей ногой, не дававшей мне идти хоть сколько-то быстро, чтобы согреться, пока я сидела за работой на сквозняке перед открытым окном - всё было отлично. Но стоило в начале учебного года больному ребёнку подышать на меня в течение часа, и я готова. =-=


@темы: Созвездия, Затмение

14:36 

С каплей Солнца в глазах.

Панг


Когда Панг случайно попадается под руку, сложно удержаться от того, чтобы не пошевелить его и не пофотографировать. На этот раз вместе с ним мне попались на глаза пичужка и три коробочки, которые я сделала ради тренировки в позапрошлую субботу.

~°много Панга°~

@темы: Глядя в телескоп

02:01 

С каплей Солнца в глазах.

василёк

Один из дачных васильков, привезённых мне. Теперь они уже увяли, и я высушила их. Местами лепестки стали чисто белыми, а другие остались яркого небесного цвета. Красиво.

@темы: Глядя в телескоп

01:35 

С каплей Солнца в глазах.

Галерея Gif-чар ~ Тасу Нова у волшебной статуи

@темы: Созвездия

14:53 

~ цветы из облаков

С каплей Солнца в глазах.

закатные

Немного фотографий заката, который расцвёл недавно розовым облачным цветком напротив моего окна.

@темы: Глядя в телескоп

04:25 

С каплей Солнца в глазах.

Галерея Gif-чар ~ Иллюзавр Даргония в пучинах океана

Не чистый пиксель-арт, т.к использованы прозрачности. Но мне так понравилось его рисовать. :3

02:14 

С каплей Солнца в глазах.



Всё забываю написать, что на моём ф-с конкурс сказок о чарах на тему "Рубиновый лист", а потому всех, играющих в Мирчар, приглашаю поучаствовать. Время ещё есть, а требуемый объём текста совсем маленький.
-ссылка-

@темы: Нашёптывания

04:40 

С каплей Солнца в глазах.

изображение

На этапе лепки работа с крыльями Кельвина подошла к концу: вылеплена основа, она покрыта перьями и приятной на ощупь шероховатой текстурой (никогда не догадаетесь, чем я её делала)). А ещё крылья украшены крупными звёздами. Более мелкие крапинки и прочие необходимости появятся при раскраске, и пока белые шарики смотрятся немного нелепо, резко выделяясь на чёрном фоне без какого-либо перехода. Но это пока, надеюсь, покраска удастся именно такой, какой нужно.
В крыльях я впервые попробовала сделать проволочный стержень, чтобы они были более прочными и их целостность оказалась в большей безопасности, чем у других моих фигурок, к хрупкости которых незнакомые с материалом люди нечаянно не проявляли должной аккуратности. И да, я впервые опробовала паста-машину, которую мне подарили на день рождения! Раскатать ровную лепёшку получилось не сразу, пластика несколько раз скукоживалась в гармошку, а то и вовсе застревала между валиками, но с пятого раза у меня вышла вполне сносная пластинка, пошедшая на основу одного из крыльев. Каждое крыло в длину 7 см. И у них есть маленький волшебный секрет, который раскрывается на одной из фотографий.

@темы: Нашёптывания, Созвездия

01:34 

С каплей Солнца в глазах.



В субботу в полёт отправилась новая осенняя птица, приходящаяся тётушкой Птице созревших желудей. Она была сделана на заказ и стала первой, которая отправилась почтой к новой хозяйке в совершенно другой город. Раньше мои звери расселялись по полкам друзей и знакомых, редко когда покидая пределы нашего города, поэтому первое почтовое отправление пичужки для меня - маленькое необычное событие. Ради птицы я ненадолго отвлеклась от Кельвина (работа над которым теперь возобновлена и чьи фотографии, возможно, сегодня так же появятся здесь, если мой модем не передумает работать, что он обычно делает после обеда), и вечера почти всей прошлой недели были посвящены ей одной.
Эта фигурка более крупная, нежели другие мои птицы - целых пять сантиметров от кончика носа до кончика хвоста! - и ужасно стеснительная, отчего на всех фотографиях, которые имели красивый ракурс и симпатичное расположение птицы и окружения относительно друг друга, получились смазанными и совершенно не подлежащими хоть какой-то реконструкции.
Для этой птицы я сделала свою первую коробку. Признаюсь, я обожаю коробки, но терпеть не могу их делать. Больше всего мне не нравится проклейка частей, и всегда кажется, что склеиваю я их ужасно плохо, и всё развалится через несколько часов после использования. Но с этим маленьким коробком вышло немного иначе по одной простой причине: он не имеет ни одной склеивающейся детали. Схему я подглядела у коробочки, подаренной мне моей знакомой, посчитавшей, что это может пригодиться для поделок. И она была права. Я сразу заметила, что коробка не такая, как все. Внутри неё - милые "уши", которые кроме своей забавности придают коробке прочности, и крышечка её, как оказалось, тоже не имеет ничего общего с клеем. Нужно только снять мерки, расчертить, сложить - и упаковка, аккуратная и крепкая, готова. (Кстати, никому не нужна схемка??)
Кроме коробка и птицы в посылке притаилась палка-ломалка, шляпка жёлудя, которую можно надеть на голову пернатой питомице, птичий паспорт и две приятные мелочи, о которых я не буду распространяться из осторожности, как бы получатель не прознал он них раньше времени. 8)

Вопрос: Пожелать птице счастливого пути:
1. Пожелать 8) 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: Нашёптывания, Созвездия

12:13 

С каплей Солнца в глазах.

Муза,

На днях дочитала до конца книгу "Муза, где твои крылья?" Яны Франк. Я начала её около года назад, сразу после истории о мальчике Одде, вместе с которой ко мне прилетела и эта книга, и с тех пор читала её урывками, в основном, когда настроение падало ниже некуда, а руки опускались, и хотелось только зарыться под одеяла и подушки оттого, что так много всего навалилось, и я совершенно не знаю, что мне делать и как поступить правильно. Тогда эта книга подбадривала меня и буквально спасала от падения обратно в безысходность. Она помогала отвлечься, может, посмотреть на происходящее немного иначе, даже если оно не относилось прямо к теме книги, и позволяла проснуться вдохновению внутри меня, потихоньку возвращая его к жизни и подталкивая меня снова рисовать. После каждого раза чтения на душе становилось уютнее и теплее, будто поговорил с кем-то очень близким, который внимательно тебя выслушал, полностью тебя понял и поддержал, помог, что-то посоветовал или просто улыбнулся и попил с тобой чай...
А ещё здесь очень много вопросов, простых, но полезных. Многие из них для меня пока неактуальны или попросту преждевременны, потому что мне до них ещё много и усердно шагать. Но часть из них были именно теми, которые преследовали меня уже достаточно много времени, но от которых я отмахивалась в силу разных причин или попросту старалась не замечать. Здесь же, заданные книгой прямо, они обратили на себя моё внимание, и я над ними подумала... Как ни странно, не смотря на то, что на некоторые из них мне всегда страшно было искать ответ, потому что это было связано с неприятными чувствами, с отношением окружающих ко мне и с моим отношением к окружающим, о которых мне не хотелось думать нелестно, даже если на это были причины (от таких мыслей я почему-то начинаю ощущать себя так, будто высказала кому-то в лицо что-то гадкое, или что я кого-то предаю, или, что поступаю нечестно), размышления над ними помогли через них перешагнуть и отпустить их так, чтобы они меня больше не беспокоили. Стало намного легче воспринимать некоторые детали моей маленькой реальности, и я очень благодарна автору этой книги за такое произведение.

Это лето у меня - лето книг, которых внезапно стало очень много. Две книги - "Подарок тролля" и "Сказки кота Мурлыки" - мне подарила преподаватель. В школе, где я училась, время от времени, как это ни грустно, избавляются от книг, и вот пару таких несчастных были спасены ЛЕ и переправлены жить ко мне на полку, где они ждут часа, когда я их прочту. Одну книгу - "Дикий лес" - я купила в нашем магазине на ещё ту последнюю маленькую стипендию, которую университет выдал нам в подарок (её не должно было быть) перед окончанием. Эта книга уже давно обреталась в магазине, и я, заходя туда, каждый раз замечала её белый корешок. А совсем недавно мне пришла большая-большая посылка с книгами, о которых я уже давно мечтаю. Первая и самая большая - это "Властелин Колец" в том самом переводе, с которого началось моё знакомство со Средиземьем (и который мне помогла найти Мори, за что ей спасибо); затем книга с выкройками кукол, в которой мне понравился подробный раздел о том, как игрушкам можно сделать причёску; атлас "Коллекция костей", демонстрирующий строение скелетов животных, две книги по рисованию, кельтские легенды и произведение Нила Геймана "Океан в конце дороги".
Понятия не имею, когда я всё это прочту, впервые у меня так много новых книг, и, честно говоря, я теряюсь среди такого многостраничного богатства. 8)

@темы: Библиотека Солнц, Нашёптывания

02:30 

Кэп и Сказочник от Дани

С каплей Солнца в глазах.

Кэп

Дани Адская Лиса нарисовала мне чудеснейший рисунок с Капитаном и Сказочником! Такой нежный, воздушный, свежий и одновременно тёплый - именно та атмосфера которая им так к месту. И сами они тут классные и милые. ^^ А ещё мне жутко нравятся волосы Сказочника - они получились мягкими и пушистыми. :3 Спасибо большое, Дани. Они очаровательны! Лу счастлива.))

@темы: Солнечный ветер, Сокровищница, полная звёзд, Серебряная Пыль, Протуберанцы

07:29 

С каплей Солнца в глазах.

С Днём Рождения, Мори!
Волшебных книг тебе, самых красивых драконов, мудрых воронов и тёплых океанов вдохновения, в которые можно окунуться, чтобы увидеть самые настоящие чудеса и воплотить их в жизнь!


"Семечко"

семечко
~°статичная версия°~

В каждом из нас есть семечко - оно спрятано в самом сердце, и ему только нужно немного тепла и света, чтобы проклюнуться и прорасти. Оно напитывается тем, что ты видишь, что слышишь и чувствуешь, набухая и готовясь к своему вылуплению, и вот однажды ты замечаешь, как из-под твёрдой его оболочки показался нежный зелёный росток. Что вырастет из него - зависит от тебя, может, это будет дерево, чьи листья, шуршащие на ветру, расскажут миру тысячи интересных историй, или луговая трава, полная безграничности и неведомости, тайн и загадок, а может, это будут прекрасные цветы, распускающиеся под луной, и ловящие в осевшие на их лепестках капли росы мгновения жизни. Как бы то ни было - расти своё семя бережно, и пусть однажды оно распустится истинной, чистой красотой.

@темы: Созвездия

11:11 

С каплей Солнца в глазах.
14:05 

С каплей Солнца в глазах.

Галерея Gif-чар ~ Мурмяв DoNN_ya, хранительница Солнца

Gif-чар снова работает. Первая за лето волна заказов начата. Двигается медленно, но двигается. 8)

@темы: Нашёптывания

03:55 

С каплей Солнца в глазах.



Все четыре руки Кельвина, наконец, вылеплены. На них ушло очень много часов, поскольку приходилось время от времени ждать, когда высохнет пластика, чтобы продолжить работу на соседнем пальчике, не боясь смазать предыдущий. Было сложно, потому что пальчики крохотные, но было и интересно. Такие руки я леплю впервые - раньше все версии ограничивались лепёшечкой с пятью колбасками, так что Кельвин немного первопроходец. Две основные его руки со сложенными вместе ладонями уже ждут, когда я положу на них какое-нибудь космическое сокровище, а две другие осторожно отведены в сторону, и пальчики левой из них тоже ожидают свою маленькую космическую ношу.

@темы: Созвездия

Белый Маяк

главная