22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

Pumpkin Pasties from the train to Hogwarts

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

f5286574c84583ffc0966bb2a3363b44.jpg

Не так давно я рассказывала о появившейся у меня книге "Harry Potter Cookbook", в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в книгах о Гарри Поттере, и говорила, что намереваюсь приготовить тыквенные пироги - pumpkin pasties, - продававшиеся в поезде по пути Хогвартс.
Ну, что ж, пироги сделаны, опробованы и повторены, и я рада поделиться с вами рецептом.

Рецепт из книги:

читать дальше

Нюансы и как готовила я:

читать дальше

5e95c872383ff785d6b6b070d670d5e4.jpg

Приятного аппетита!

@темы: Туманность из сахарной пудры, Глядя в телескоп

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
01.04.2016 в 21:54
Пишет KeySi:

01.04.2016 в 21:21
Пишет Yuna-Lian:

01.04.2016 в 22:42
Пишет Сеш:

:)
01.04.2016 в 20:22
Пишет Ортега:

В рамках флэшмоба
Если тебе тесно в рамках "взрослой" жизни, где правильно - это дом-работа, где нет места чудачествам и глупостям, если ты живешь иначе или хочешь жить иначе - зажги у себя фонарь.
Чтобы каждый, кому так же тесно в этих искусственных рамках, увидев фонарь, знал: он не один.
Нас много. Мечтателей, художников, тех, кто не хочет втискиваться в чужие понятия о том, что правильно.


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

21:55 

Доступ к записи ограничен

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

важно

Anda
A drawer & a honest art-thief.
27.11.2015 в 11:12
Пишет Diary best:
Пишет incognit:
Вовсе не забавно


Если ваша кошка так делает - бейте тревогу!!!
Кошки часто принимают очень забавные позы, фотографиями которых владельцы любят делиться друг с другом, даже не подозревая, что они дают повод для тревоги, а не для улыбки.
Например, в интернете можно найти много фотографий кошек, сидящих мордочкой к стене и уткнувшихся в неё лбом. Хозяева сопровождают их шутливыми подписями вроде «я обиделся» или «видеть вас не могу» и т.д., даже не подозревая, что такая поза свидетельствует о серьёзном расстройстве здоровья кошки.

Оказывается, в такой позе животные пытаются как-то облегчить головную боль, которую чаще всего вызывает травма, сопровождающаяся сотрясением мозга. Детали.
В заключение скажем, что кроме сотрясения мозга причиной головных болей и головокружения, заставляющих кошку упираться головой в стену, могут быть острые токсические состояния, то есть отравления, заболевания нервной системы, опухоли головного или спинного мозга и некоторые другие состояния.
URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


URL записи

@темы: Полезное

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Заметка на полях

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
    Положу себе. Цитата из игры, которую периодически сейчас гоняю. Если несколько отмасштабировать проблемы - очень даже дельный совет. Своевременный:
    "You get to a certain point and you realize you got two options. You can go mad with grief and tear out all your hair and check yourself into the sanitarium, or you can wait for better days."
    Вольный перевод

    Ещё пара недель. Плюс-минус.

@темы: Лирическое настроение, Будни

18:53 

целиком одобряю!

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Посвящается Ордн Упрс и всему, связанному с тем, что я делаю, чтобы быть и эффективной, и живой! Пока получается, и в этом есть сермяжность текста Вельфегорыча.

29.09.2015 в 08:28
Пишет Вельфегор:
The roof is on fire
Знаете ли вы, ребята, на своей шкуре, что такое выгорание? Это когда все, пиздец, приехали, заебало. Это когда тебе становится абсолютно похуй на все, и на хорошее, и тем более на плохое, тебе одинаково насрать на то, что у тебя на руках умирает пациент и на то, что последняя лекция сорвала овации. Тебе просто хочется, чтобы поскорее закончился этот день, хотя прекрасно осознаешь, что и весь следующий будешь хотеть ровно того же. А еще хочется спать. Не потому что не выспался, а просто чтобы тебя никто и ничто не тормошило. А если тормошит - единственное, чем ты можешь показать, что вообще еще жив - это неконтролируемая агрессия, затухающая, впрочем, так же быстро, как и возникающая.

Единственное отличие от развернутой клинической депрессии - в отрыве от работы это проходит. Проблема только в том, что отрыв этот должен составлять не 10 часов на поспать.

Оптимальные варианты решения рекомендуются следующие: 1 - помощь профессионального психолога (а то и психиатра местами), желательно с опытом работы с медиками, ибо специфика определенная имеется. Дорого, долго, неудобно. 2 - сделать перерыв в работе. Не неделю и не две, а ровно столько, чтобы снова начать получать удовольствие от самореализации в работе. Если вскоре симптомы возвращаются, повторить отдых на большее время. Ахахахахах, говорит начальство. Мыжвсеумремхосспадишожвытворите! - орут пациенты и и владельцы.

Но есть кое-какие рекомендации на каждый день, которые, как я проверила, вполне действенны, если подходить к ним систематически.
1. Строго выделить в графике время на себя и придерживаться его. Приучить себя выкидывать из головы на этот отрезок времени все мысли, связанные с работой. Вообще все. Совсем. Последнее для меня невероятно сложно, но я стараюсь, хотя на исходе последнего часа я чуть ли не с радостью возвращаюсь к мысленному обсасыванию рабочих траблов.
2. Work hard, play hard. Не нужно относиться к своим внерабочим интересам менее серьезно, чем к рабочим, даже если в твоем возрасте уже несерьезно устраивать дуэльки в лотре, малевать позорные картинки или вышивать крестиком.
3. Разделить рабочее и домашнее время (и желательно место). Даже если, как в моем случае, живешь почти на работе и живешь работой. Хотя бы распланировать день (что соотносится с пунктом 1).
4. Планировать встречи с друзьями и семьей не менее строго, чем рабочие визиты, а то и более.
5. Первый час дня посвятить чему-то приятному (даже если для этого придется встать пораньше!). И никаких советстких газет и новостей перед завтраком.
6. Последние полчаса каждого дня опять же посвятить чему-то приятному. Если сраться в каментах на каких-нибудь ветфорумах вам приятно - исключить! Хотя кому это вообще может быть приятно, о чем я.
7. Еще полчаса в день выделить на достижение какой-то личной цели. Просто поставил и сделал.
Капец, да, минус два часа жизни))))
8. Полезно запланировать некоторое время после смены на физическую активность - хотя бы просто дойти пешком с работы. Суточных смен не касается, естественно.
9. Каждый день, абсолютно каждый, задумываться о том, какие охуенно полезные дела ты сделал сегодня и вообще какой молодец. Можно даже прописать по пунктам. Даже если не такие уж они и полезные, но все равно есть чем гордиться. Думать о себе и своей офигенности не менее 2 минут.
10. Просто идти по полю в тишине, слушать последних жаворонков и мечтать, что вот-вот под кем-то из собак встанет заяц (даже если умом понимаешь, что хрена с два он встанет - жарко, скакать в такую погоду себе дороже, да и нет тут зайцев). Принимать без рецепта врача и без ограничений. :alles:
URL записи


И ещё толковое, чтобы совсем уж ленту вам порвать!
16.09.2014 в 16:57
Пишет Ольга Климовская:
Источники душевных сил
Первая и главная штука - базовые потребности. Да-да, самая что ни на есть приземленная и телесная бытовуха. Сколько вы спите и удобно ли ваше спальное место? Что и как часто едите? Помните вообще, что ели-то сегодня? Удобно ли и по погоде ли одеты? Есть ли у вас возможность умыться... и вообще помыться? Как оборудовано, освещено, отапливается/кондиционируется ваше рабочее место? Это банальность, но от этого не стоит отшучиваться фразой "аааа, такое происходит, а вы тут о еде и сне". Потому что базовые потребности на то и базовые, что на них держится все остальное. А один из первых признаков того, что человек в стрессе - это как раз то, что он забывает о них. Что ему кажется все равно, что он ел, как спал, что он не по погоде одет и отсидел больную ногу. Если это кажется неважным и вообще "не до того" - это тревожный сигнальчик. И начать снова заботиться о своих базовых потребностях - один из шагов по преодолению стресса. Что, начались отговорки "нет денег на автономное отопление и норковую шубу, нет времени, и вообще такое происходит"? Стоп, все проблемы имеют разные решения, и если у вас нет возможности применить радикальное, не значит, что проблему нужно игнорировать совсем. Сам факт того, что вы задумываетесь о том, что чувствует ваше тело, и в меру сил о нем заботитесь - уже огромный плюс. А если рядом с вами находится человек в стрессе, забывающий о своих базовых потребностях заботиться - помогите ему с этим. Да, накормите, предложите обогреватель/вентилятор/одеяло, отправьте спать... только не гоняйтесь за ним, как пионер за старушкой, которая не хотела переходить дорогу.

Вторая штука - смотреть по сторонам и понимать, кто вы и где вы. Да-да. Возможность остановиться и провести краткую ревизию себя и окружающего мира. Что слева от вас, что справа. Где источник света. Что вокруг - не только глазами, а еще и пощупать - вот гладкая поверхность стола и мягкая - стула, вот шершавый камень или кора дерева, теплый стаканчик с кофе, вот звуки - шумит улица, поют птички, где-то играет радио... Пингуем все вокруг, как говорят программисты, пробуем заново восприятие, зрение, слух, обоняние, вкус... да-да, кофе из стаканчика можно и отпить. И такую краткую ревизию стоит делать минимум трижды в день, найти для этого время. Чаще - еще лучше. Зачем это делать? Да просто потому, что стресс, как водоворот, затягивает, и иногда надо остановиться-оглянуться, вспомнить, кто ты и где твои вещи. Вот так банально, да. А еще полезно, вот так же, "пингуя" ощущения, гулять, лепить из пластилина или теста - очень стрессоснимающая штука, хоть в офисный стол кусок пластилина клади - благо, сейчас и не мажущийся делают. Впрочем, мягкая игрушка, наполненная шариками, тоже подойдет, эффект похожий - щупать ) Хотя пластилин еще и форму сохранит, пока вы его дальше не сомнете. А маленьким детям советуют еще и ладошки обрисовывать с той же целью. И ощущения, и вот он, я, смотри - все в комплекте. Взрослым тоже иногда можно.

Третья штука - простые, понятные, знакомые дела, лучше - с простым, понятным и созидательным, и, главное, нравящимся вам результатом. Если у вас есть возможность посвятить этому всю вашу активность - вообще идеально. К сожалению, такая возможность есть редко. Но хотя бы часть вашей активности стоит посвятить этому. Тому, что вы любите, знаете, умеете и что гарантированно выходит и не требует напряжения. Как ни странно, это лучший отдых, чем просто смотреть ковер или тупить в экран. Пусть это будет что-то примитивное - да, тот самый компот или пирог, какая-нибудь уборка и наведение порядка... А еще лучше, если вы сможете результатом поделиться с другими, позаботиться о других - накормить пирогом, поделиться вещами, обнаруженными в процессе ревизии шкафа... Тут как и с удовлетворением базовых потребностей - человеку в стрессе кажется, что ему не до того. Но задачи и приоритеты стоит слегка перераспределить, чтобы на понятные, простые и знакомые дела нашлись силы и время. И оно воздастся сторицей, ничто так не улучшает самочувствие, как сделанное дело.

Четвертое - физическая активность. Если ваша усталость не чисто физическая - хотя от моральной усталости, бывает, тело ломит и хочется упасть и не шевелиться ничуть не меньше, чем если вагоны разгружал - вам таки нужна физическая нагрузка. Спорт, танцы, прогулка или даже огород / колка дров. Что угодно, что позволит потратить вырабатываемый при стрессе адреналин естественным, предназначенным для него способом - на физическую активность. Драться с хищником или бежать от него современному человеку приходится редко, а адреналин-то при стрессе вырабатывается все равно. Так что двигаться стоит, даже если кажется, что вам только этого не хватало. Как ни странно, становится легче. Кстати, этот пункт замечательно сочетается с предыдущим, если у вас есть подходящее дело.

И, наконец, пятое - делитесь эмоциями. Покер-фейс - не то, что помогает пережить стресс. Хотя уметь делать каменное лицо и жизненно необходимо в целом ряде случаев, делайте его для других, а не для себя. А кумушки, бложики и чатики помогут вам не держать слишком много негативных эмоций в себе. И часто проговоренная, даже перед зеркалом, ситуация выглядит по-другому и с ней куда легче справиться. А если кумушки, бложики и чатики не помогают, или ситуация особо секретна, не расскажешь вот так всем - психолог в помощь.
URL записи
запись создана: 29.09.2015 в 13:49

@темы: Социо, Полезное, ПЧ

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Доступ к записи ограничен

Sinseveriya
Но я бедняк и у меня лишь грезы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

lock Доступ к записи ограничен

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:15 

lock Доступ к записи ограничен

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

Молитва

Buratinos
Пер аспера ад астра
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

Антуан де Сент-Экзюпери

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Филлимина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Белый Маяк

главная