Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
21.11.2013 в 00:38
Пишет Ryuu Kohaku:

Сказка про дракона (Эрна Ульвунге)
Дракон был великолепен. Его чешуя была чернее самой ночи, а глубокая синева крыльев была подобна грозовой туче или бездонному омуту. Цвет полуприкрытых глаз и вовсе не поддавался описанию - они казались то ослепительно-золотыми, то кроваво-багровыми, то беспредельно-фиолетовыми. Свернувшийся на груде золота, он сам был подобен драгоценной статуе из неведомой земли, где драконов почитают как богов.

Юноша замер, опустив руку с мечом. Гневные слова вызова, которые он повторял всю дорогу от отцовского замка, разом вылетели у него из головы. Он ожидал яростного рева, сполохов пламени, сокрушительной драконьей злобы - но не этой невиданной красоты.

Дракон открыл глаза и с интересом взглянул на пришельца.

- Что, нравлюсь? - голос дракона завораживал своей необыкновенной глубиной. Самые обыкновенные слова звучали прекрасной музыкой.

- Ты... ты прекрасен... - запинаясь, выговорил юноша. Не так, совсем не так он представлял разговор с драконом - но других слов уже не нашлось.

- Благодарю, - казалось, дракон улыбается. – Нечасто услышишь добрые слова. Многие твои собратья по оружию сразу лезли в бой, даже не поглядев, с кем связываются.

URL записи

@темы: Сокровищница, полная звёзд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная