03:43 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.




На днях, в перерывах между выполнением домашних заданий, я-таки доделала четвёртую осеннюю птичку, и сфотографировала её вместе с третьей. Увы, не на улице, а лишь на подоконнике в сухих дубовых листьях, поскольку влажный рыхлый снег не очень располагает для фотографирования фигурок из пластики, которая живо реагирует на соприкосновение с жидкостью.

Кто здесь есть?
Птичка озябших рябин

Эта кроха храбро встречает первые предвестники наступающей зимы - морозы, которые подкрадываются к ней и пробираются в оперение, потому она ёжится и хохлится, пряча голову в плечи, дремлет, грезя о тепле, которое придёт после холодов. Её перья - это листики рябин, окраплённые рябиновыми ягодками.
Птичка созревших желудей

Эта малютка - чрезвычайно любопытная пичужка, которая рада сунуть нос во всё, что её окружает. Поэтому она вытягивает голову вверх и круглыми от любопытства глазами с жадностью оглядывает мир - нет ли где-нибудь поблизости чего интересного? От холодов птичку защищают пышные перья-листья и уютная шляпка, которую когда-то носил старый жёлудь.

Птичка спелого шиповника

Эта птица - тонка и изящна, как шиповниковые прутики. Она танцует на осеннем ветру, кружась и вскидывая лиственные крылья. Её головку венчает спелая, подслащённая морозами ягодка шиповника, а на груди алеют красные крапинки.

Фотографии идут вразброс, на некоторых мелькает первая осенняя пичужка, которая уже давно живёт у своей хозяйки. 8)

И да, птички будут рады найти уютное гнёздышко.







@темы: Домашние звёздочки, Нашёптывания, Созвездия

URL
Комментарии
2013-12-22 в 04:42 

Ingvarion
Невероятной красоты птички. Птичка озябших рябин просто покоряет своим зимним медитативным погружением. Созерцаешь, да созерцаешь её в тишине зимы и вдруг слышишь внутреннее пение.

2013-12-22 в 08:14 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Ingvarion, спасибо. 8)
Она самая тихая из всех, спокойная, как бы в ожидании и преддверии чего-то.

URL
2013-12-22 в 08:53 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Все птицы очень красивы и полны жизни, которая хорошо чувствуется в них, но больше других мне понравилась изящная Птичка спелого шиповника. Грациозное создание, созданное из легкого ветра, парящих в его потоках листьев и теплого осеннего волшебства.)

2013-12-22 в 09:53 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Спасибо, ~Мори~, очень приятно слышать, что шиповниковая птица вышла совсем не хуже двух других. Такая форма птицы для меня в новинку, и я даже после завершения не до конца была уверена в том, получилась она или нет. 8)

URL
2013-12-22 в 14:58 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Такие детальные и живые!

2013-12-22 в 22:57 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Дани Адская Лиса, спасибо! 8)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная