Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

изображение

Сегодня я, наконец-то, поехала на АРТель! Это наша местная выставка-ярмарка изделий ручной работы. Она проводится в городе уже около трёх лет, но мне ни разу не удавалось её посетить, т.к. университет диктовал график и отбирал выходные. Но сегодня я всё-таки вошла в этот зал на четвёртом этаже незнакомого серого здания и попала в волшебный мир самого разного творчества.
Зал оказался раза в два меньше, чем я представляла. Тут и там мастера устроили уютные «уголки», наполненные рукотворным волшебством. Чего только не было! И сшитые, свалянные, связанняе игрушки − зайцы, кошки, лягушки; и одежда − необычные шарфы, шапки и даже тапочки; украшения из камней, бусин, холодного фарфора, полимерной глины; и цветы, и мыло, и свечи, и шкатулки, и картины… Глаза разбегались, и я долго бродила, разглядывая множество сокровищ. Сегодня мне также посчастливилось полюбоваться вживую украшениями Алины Логиновой, которые прежде доводилось видеть лишь на экране компьютера. Они действительно красивы. Она необыкновенно умеет подбирать, сочетать, сплетать цвета, создавая узоры и спирали, и техника рваного края, в которой исполнены её работы, придаёт им текстурность, которую ощущаешь не столько руками, сколько взглядом. Будто и не пластика вовсе, а дерево. Пару её творений я купила, чтобы порадовать кое-кого под Новый Год.
В целом, почти все захваченные мною монетки были пущены на Новогодние подарки для друзей и близких. Я купила маленькие, но, надеюсь, приятные вещицы, милые и уютные. Надеюсь, они действительно придадут празднику ещё чуть-чуть тепла в глазах тех, кому предназначены. Но сколько всего ещё мне хотелось бы положить в подарочные пакеты! Я никогда не могу остановиться, подготавливая подарки. Они всегда кажутся мне такими маленькими, будто я что-то не доложила. Хочется добавлять ещё и ещё. ^^’
Не обошло стороной изобилие сокровищ и меня саму. Я не собиралась себе ничего покупать, тем более из украшений, но так и не прошла мимо одного браслета. Тёмно-фиолетовый, с искристыми сколами на бусинах и подвеской-снежинкой. В нём меня так тронула эта капелька зимы, нотка тёмной ночи в непрозрачных фиолетовых камнях, подёрнутых еле заметным радужным северным сиянием, льдинистость нескольких прозрачных сфер и серебристые тонкие узоры металла, напоминающие мороз и иней... Всё-таки, зима просыпается не только за окном, но и во мне, и меня вновь всё сильнее притягивает её символика.
На АРТеле проводились мастер-классы, а ещё там красиво разукрашивали лица и рисовали хной сложные узоры на кистях рук.
Атмосфера была самой тёплой…
Приятно, что и в нашем городе проводятся подобные мероприятия, и что у нас оказалось так много мастеров (а ведь, наверняка, ещё многие творцы не принимали участия в ярмарке), их работы выглядят так здорово, красиво и качественно, и большое количество людей интересуется их творчеством и нескончаемым потоком несёт им свои улыбки.
Я очень рада была попасть сюда.

@темы: Глядя в телескоп, Охота на астероиды, Солнечный ветер