09:59 

Дари Свет

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

5b1f5393d19a8e453abdc3753590b122.png

В нашем мире сейчас темно и холодно, горько и страшно… Беды, как одна огромная волна, нахлёстывают на него всей своей массой – и давят. Люди, убивающие друг друга, разрушающие мир для других, создающие ад для себя и втягивающие в него окружающих. Болезни, косящие людей и животных, словно коса хрупкие стебли травы. Катаклизмы, стирающие с лица земли просторы жизни… И всюду, всюду – липкие, пронырливые паутины тьмы, зла и агрессии, жадности и слепоты…
Я не смотрю новостей – я бросила смотреть их осенью. Я больше не могу слышать о том, что снова кто-то умер, что снова где-то подорвали поезд, разбился самолёт, разбомбили больницу. Не могу слышать, как люди на своих «важных» конференциях перемывают друг другу кости, пытаются получить выгоду вместо того, чтобы просто помогать друг другу жить… Не могу видеть, как те, кого затронула беда, остаются одни со своим горем… Но звуки телевизора и радио так или иначе добираются до меня, и я снова слышу обо всём этом, чувствую внутри острую холодную боль. Люди, оставшиеся без дома. Люди, потерявшие родного, любимого человека… Господи, как им больно…

Я ничего не могу сделать – я лишь один человек, самый простой. Я не могу взмахнуть рукой и прекратить потопы и болезни, не могу примирить враждующих людей, не могу объяснить кому-то, насколько глупо, насколько ужасно тратить свою единственную жизнь – дарованное им бесценное сокровище, из которого можно создать что-то прекрасное, − на убийства, зло и корысть.
Я могу только рисовать. Рисовать что-то светлое и доброе, надеясь, что хоть кому-нибудь, ну хоть на капельку станет светлее и лучше от моего рисунка, что хоть какая-то самая маленькая нотка добра, любви и надежды встрепенётся в нём и подарит ему свет…
Это всё, что я могу. И поэтому я рисую.

Я нарисовала её, когда мне было совсем грустно и горько. Я подумала: как было бы здорово, если бы можно было вот так просто вынуть из сердца огонёк света и протянуть его тому, кому не хватает собственного…

На самом деле мне хотелось бы сделать из этой картинки что-то вроде… флэшмоба? Чтобы и другие, кто хочет, нарисовали, как они или их персонажи дарят капельку света. Правда, я не умею организовывать такие вещи… Но если вдруг кто-то из вас, дорогие подписчики и гости, подхватит это и вслед за мной нарисует маленькую картинку – я буду очень рада и благодарна вам. И не важно, насколько хорошо вы умеете рисовать, главное, чтобы в рисунке было ваше тепло.
И кто знает, может, наберись таких картинок достаточно много, где-нибудь, в чьём-нибудь сердце и правда станет хоть на долю светлее.

@темы: Созвездия, Пятна на Солнце, Нашёптывания

URL
Комментарии
2015-01-29 в 10:07 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Мне понравился рисунок и его идея. Попробую поучавствовать-в меру своих сил и возможностей. Надеюсь, из этого что-то да выйдет, если я как всегда не буду тянуть со своими картинками.

2015-01-29 в 10:08 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
нарисую!

2015-01-29 в 13:10 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
URL
2015-01-29 в 13:52 

Дани Адская Лиса
Один учитель у меня - моя принцесса Лень! (с)
Рисунок красивый и печальный.

Но те кто всё понимает, и так понимает, а кто нет - того рисунки не тронут, и уж тем более тех, от кого что-то зависит.

2015-01-30 в 01:38 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Дани Адская Лиса, спасибо.
Да, понимаю. Увы, но люди, которым не нужно этоне увидят этого и не поймт, даже если оно будет маячить у них перед носом. Но хочется верить в лучшее...
Ммм, скорее мне хотелось согреть этой картинкой тех, кто понимает и чувствует, но кому совсем уж холодно. Оно иногда работает. В любом случае, меня пару раз чужое творчество значительно поднимало на ноги и... пробуждало, что ли, от подавленности, угнетённости и депрессии. А раз получилось на мне, значит, должен быть ещё кто-то, на котором это работает.

URL
2015-02-03 в 19:37 

Morand
Я стану ветром и дождем в мире, в котором будешь ты.
Си Луэтта, Тормоз я тормоз, но вдохновился вашим посланием в мир и тоже кой-чего от себя добавил. Вот, мой нитро Чорон и моя скромная персона:

2015-02-04 в 01:24 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Morand, большое спасибо за участие!
Вышло очень здорово! 8)

URL
2015-02-04 в 10:12 

Morand
Я стану ветром и дождем в мире, в котором будешь ты.
Си Луэтта, Благодарю!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная