Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

Ночь Лунного Ворона

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

Ночь Лунного Ворона

be7806fd44ec9fb647e6641a0faf39b4.jpg

Когда начинается звездопад, и одна за другой звёзды сыплются с небес космическим фейерверком, ты, наверняка, закрываешь глаза и загадываешь своё заветное желание. Искреннее, из самого сердца оно вырывается в мир навстречу волшебной искре, в надежде, что та, осыпав его серебряной пылью, поможет ему осуществиться… Но не только мы, люди, загадываем желания и прошёптываем драгоценные мечты звёздным ночам. Говорят, что в волшебную Ночь, когда белопёрый Лунный Ворон опускается к земле с небесной жемчужины, птицы собираются вместе посмотреть на его дивный полёт и загадать заветное желание искрам, рассыпающимся с его маховых перьев. Птицы садятся на ветви цветущих деревьев и, затаив дыхание, всматриваются в небо, ожидая прилёта сказки. И вот серебряной кометой Лунный Ворон рассекает ночную тьму. За ним стелется шлейф белого сияния, с его крыл опадают ослепительно-белые искры, его полёт наполнен покоем и красотой. Мир внизу замирает в восхищении, и птицы, ожидавшие появления Ворона, тихо-тихо шепчут свои сокровенные мечты, которые обязательно сбудутся, если они светлы и искренни.
А на одной ветви, среди густой листвы, в аромате весенних цветов приютилась небольшая ворониха. Ни слова, ни шёпота не слетает с её клюва, и лишь полные счастья глаза, не мигая, смотрят на белого Ворона. Каждый год она прилетает сюда, чтобы полюбоваться его чудесным полётом, увидеть его белое оперение – такое красивое и сияющее в лунной ночи, – и почувствовать, как воздух наполняется искрами волшебства. Ей не о чем просить пернатого волшебника, ведь свои маленькие земные мечты она может исполнить сама. И ей ничего от него не нужно… разве только, чтобы он вновь и вновь, год за годом возвращался в этот мир, даря ей и всем другим свои добрые, тёплые сказки…

Третья и последняя обещанная валентинка 2014 года.

Цветные карандаши, чернильные карандаши, белый карандаш-маркер, капиллярные ручки, гуашь.

История родилась в последний момент. На самом деле, получилось весьма интересно. Сначала должна была быть нарисована воронья пара – хотела нарисовать чёрного ворона и рыжую ворониху, сидящих вместе на ветвях. Потом как-то внезапно нарисовался Лунный Ворон, и я подумала, что тогда второй ворон, чёрный, будет сидеть внизу в ветвях и загадывать желание. Лишь в конце, когда я докрашивала ветки деревьев, я поняла, что это никакой не ворон, а ворониха, и что я прекрасно знаю, что происходит на этой картинке… А там происходит мечта, прилетающая каждый год, напоенная сказками и чудом. Мечта, которая реальностью парит рядом с тобой…

Пожалуй, этот рисунок вышел у меня самым личным из всех, какие я рисовала c ними. И именно он наиболее полно рассказывает эту маленькую, но самую драгоценную историю.

@темы: Нашёптывания, Серебряная Пыль, Созвездия, Солнечный ветер

URL
Комментарии
2015-02-14 в 18:02 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Пронзительный рисунок... В ее устремленных в небеса глазах в самом деле отражаются искры счастья, даруемые созерцаемым Чудом.

2015-02-15 в 05:45 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
~Мори~, спасибо! Я рада, что рисунок, который оказался достаточно сложным для меня, получился с душой.
Правда, к сожалению, я не смогла вправить цвета, искажённые сканером. Среди нелюбимых им цветов внезапно оказался сине-зелёный, и он исказил его вместе с сиреневым цветом неба. Но я приблизила их к реальным настолько, насколько смогла. 8)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная