18:52 

Хельга

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

f42dede6a4208d0ce90edab389636b40.jpg

Давно-давно среди фотографий фигурок фирмы Schleich в Интернет-магазинах мне встретилась фигурка, носившая название «Волшебное существо из Азии». Что-то в ней тронуло меня: мне понравились её изящество и грациозность, белый цвет и узоры на шкурке. Но переселение увиденной красоты в мою скромную коллекцию фигурок состоялось не сразу, и лишь несколько дней назад я получила коробку с заветным зверем внутри.
Незамедлительно вскрыв посылку, я вынула на свет белоснежное существо. Я много раз разглядывала его фотографии в Интернете, но ни одна из них, как оказалось, не передавала его красоты. Фигурка оказалась утончённее и изящнее, чем я представляла, опираясь на фото. Изгибы её хвоста, шеи, ног более красивы и гармоничны. А ещё она меньше, и оттого тонкость работы только выигрывает.
Имя для новой обитательницы придумалось ещё по дороге за посылкой – Хельга. Таким оно и осталось, столь же обтекаемое и тонкое, как она сама… я, пожалуй, не устану удивляться произведениям мастеров Schleich. Каждая их работа настолько продумана и проработана, что её можно разглядывать часами, раз за разом обращая внимание на что-то новое.
Первыми притянули мой взгляд глаза, аккуратно нарисованные тёмно-тёмно коричневыми красками, столь красиво выделяющиеся на белоснежной голове. Лишь насмотревшись на них, я продолжила разглядывать Хельгу. Мне очень понравилась форма фигурки: текучий, мягкий изгиб хвоста, утончённость головы, плавность рогов, лёгкость гривы, будто колышущейся на лёгком ветру, мягкие линии чуть опущенных ушей. Шерсть и чешуйки (на спине, носе и ногах) тщательно пролеплены, и, если перевернуть фигурку, даже на дне копыт можно заметить рельеф. На мой взгляд, особенно красивыми выглядят пряди гривы, опоясывающие шею существа, словно три серебряных ожерелья, коими они и казались мне на фотографиях в Интернете.
Фигурка, в отличие от трёх других, обитающих у меня, сделана не из цветного материала, а из прозрачного, и белая шерсть имеет цвет благодаря рукам художников. Именно из-за этой особенности тело Хельги не плотное, и даже на закрашенных участках свет, пусть чуть-чуть, но проникает внутрь неё, создавая эффект свечения под определённым углом. И тогда кажется, что волшебный зверь соткан из лёгкого лунного света, а в голове рисуются картины ночного леса и залитых лунным светом долин, по которым светлым духом прогуливается это создание.

~°увидеть Хельгу°~

@темы: Глядя в телескоп, Охота на астероиды

URL
Комментарии
2015-06-13 в 18:59 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
коне-коровка? Вариант единорога?

2015-06-14 в 02:08 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
киса в свитере, у Schleich оно значится именно как "волшебное существо из Азии". Можно предположить, что это особенный вид копытных создаваемого ими мира Баялы, без конкретных сносок на существ, обитающих на Земле.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная