Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Подарки с материка

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

59b46446984bbf880d27e90a5f526fdb.jpg e6cb19ebfb9c3326267cf49398151471.jpg 70277e0365145bf00ce9da264c69b315.jpg

Не помню, жаловалась я здесь или нет, но осень обнаружилось, что производитель пластика, из которого я леплю, решил изменить состав материала, из-за чего поменялись и его свойства. Вместо пластичности, липкости и тягучести он приобрёл рассыпчатость, и знакомые очень метко сравнили его с творогом. Пока закрома моего шкафчика были полны запасами старой версии, новый тип материала не очень беспокоил меня, но постепенно коробочки уходят, и факт отсутствия хорошей пластики проявляется всё явственнее… Из теперешнего Super Clay вполне возможно лепить, более того, при высыхании он ничем не хуже предыдущего (или же минусы пока не показали себя), но весьма неудобно: пластика трескается в процессе лепки, рассыпается, что усложняет работу, тонки и маленькие детали из неё сделать практически не получается. Плюсы тоже есть: гораздо легче замазываются швы, но это не тот плюс, ради которого я готова терпеть «творог». 8)
К сожалению, все известные мне аналоги Super Clay − I-clay и пластика фирмы Orange Elephant − давно исчезли из продажи в нашем городе. Даже Детский Мир, столь богатый на выбор материалов для творчества, не смог предложить мне что-то подобное.
Тогда я обратилась к Интернету и отыскала сайт Оранжевого Слона, но и здесь меня ждало препятствие: они не отправляют заказы в наш город. Но пластика, всё же, до меня добралась: на моё счастье в Москве гостили сестра и племянник и, вернувшись домой, они привезли мне целую коробку разноцветной радости – запас на достаточно продолжительный срок.
А ещё с ними прибыли интересная крупная керамическая пуговица, с которой, наверняка, будут фотографироваться мои фигурки, банка вкусного, ароматного чая и стаканчик моего любимого «йогурта» - Monte.

@темы: Солнечный ветер, Охота на астероиды

URL
Комментарии
2015-06-19 в 12:15 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
надо же! а я думала, что ты из запекайки лепишь :)

2015-06-19 в 13:32 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Tantalia, нет, запекайку только начинаю пробовать. 8)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная