Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:35 

Уносящий во сны

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

0f35ae87295f12f9e502c50990005e33.jpg

Уносящий во сны

Стоит только последнему лучу Солнца скрыться за далёкими сопками, стоит небу разлиться чернилами над Землёй, а звёздам всплыть из тёмно-синих пучин, стоит только уставшим за день существам склонить головы и утонуть в уюте мягких подушек, как в дома и квартиры, в комнаты и коморки проникают снотворцы. Сквозь незаметные щели дверей и окон, сквозь прорехи в крышах и печные трубы они втекают внутрь струйкой волшебства, пробираются меж вещей, пылинок и тканей и невесомыми гостями опускаются около спящих.
Несколько мгновений гость наблюдает за своим подопечным, а затем, решив, какую сказку рассказать ему сегодня, достаёт из волшебного мешочка щепотку историй и, рассыпая их серебряной пылью у изголовья, уносит спящего в чудесные сны…

Бумага для пастели, цветные карандаши, сердце.


Версия сканера:

093a62e1673c086b5cc16d11afd670ae.jpg

Задержавшись на два месяца и восемь дней, я закончила рисунок. Мне очень не нравится моя несобранность. Она была бы простительна, если бы вместе со временем рисования увеличивалось бы и качество работы. Но нет…
Сейчас я не могу объективно оценить рисунок и пребываю в состоянии «вроде бы и нравится, а всё-таки и не нравится». И меня расстроил скан.
Ох, сканер совсем отбился от рук. Портит цвета так, что у меня совсем не получается приемлемо вправить. 8( Вот и здесь цвета вышли вроде бы похожими, но какими-то… неживыми, грязными. Ума не приложу, как придать скану нормальный вид. С другой стороны… сканер всегда плохо воспринимал рисунки, в которых есть сиреневые и фиолетовые цвета.
В реальности рисунок мягкий, не яркий, но и не мрачно-дохлый, как его электронная копия. Два тёмных пятна в верхних углах спокойнее и нежнее, более сиреневые.
Можно было бы сфотографировать рисунок, фотоаппарат более восприимчив к сиреневым, но у рисунка оттопыривается уголок, а как его прижать, чтобы при этом ничего не перекрыть – не знаю.

@темы: Созвездия, Серебряная Пыль

URL
Комментарии
2015-06-19 в 16:01 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Нежные цвета, сновиденческие...
Может быть, в самом деле стоит сделать в качестве дополнения к скану еще и фото рисунка, аккуратно и красиво прижав уголок чем-то уместным?

2015-06-20 в 05:01 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
~Мори~, спасибо!
Да, пожалуй, я сейчас сделаю фотографию.

URL
2015-06-20 в 07:01 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Прикрепила фото, а страшненький скан перенесла в "море".

URL
2015-06-20 в 08:19 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Си Луэтта, сколько нежнейших переливов цвета сразу появилось на рисунке.. Небо напомнило мне о северном сиянии, а сам творец снов похож то ли на Млечный Путь, видимый в ночи, то ли на волшебную дорогу сна, ведущую к Луне и звездам.
И идея с карандашами на уголках мне кажется приятной и не нарушающей гармонию рисунка.)

2015-06-21 в 05:13 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
~Мори~, спасибо! Я долго возилась с небом, пытаясь сделать его волшебным, и очень рада слышать, что это удалось. 8)
^^ И очень удачно, что у меня нашлись такие крошки - большие карандаши, думаю, смотрелись бы менее гармонично.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная