03:42 

Чтение

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

Что-то, давно не писала я про книги. Хоть и стараюсь читать каждый день, и книги постепенно сменяются одна другой, отзывы о них так и остаются где-то в голове, не опустившись на страницы дневника. Откладываются из-за других дела, а затем и вовсе забываются...
На прошлой неделе мной завладела купленная в Москве манга, и вот в воскресенье я закончила её читать. Это мой первый опыт чтения комиксов в бумажном варианте, поскольку прежде, если я их и читала, то с компьютера.
Я купила "Магазинчик ужасов" после просмотра снятых по нему 4х серий, которые мне ещё на 5м курсе скинула одногруппница. Мультфильм понравился своей таинственностью, некоторой мрачностью и захотелось ознакомиться с произведением в полной мере. Что ж, чувства остались весьма... смешанные. В целом, думаю, понравилось больше, чем не понравилось. Встречались очень интересные сюжеты, увлекли тайны и суть истории, я с любопытством смотрела на необычных существ, обитающих в магазинчике Графа, гадая, кем они окажутся на этот раз. Переворачивать последнюю страницу и расставаться со знакомыми персонажами было грустно. А не приглянулись слишком большое количество юмора (чисто мой вкус, конечно, не люблю я такого в аниме и манге - глаза вертушки, резкая упрощённо-стилизованная рисовка, чтобы подчеркнуть смешную ситуацию, гиперболизированный юмор... как по мне, так гораздо лучше, если он тонкий и ненавязчивый, без подобных внешних проявлений, которые я считаю лишними. Произведения без таких отступлений нравятся мне больше... ^^'), и... наличие моментов, которые я предпочла бы попросту вырезать. =_= В общем-то, последнее в основном и расстроило меня, но мой мозг научился умело выбрасывать такое из памяти, и я уже сейчас плохо помню, а на что конкретно я ссылаюсь, так что через месяц в памяти останутся только хорошие впечатления. Но мне обидно, что подобные вещи есть в истории. Совершенно лишние, бессмысленные вставки, да ещё и сплошное некультурство. Что ж. Томики я, пожалуй, всё же оставлю у себя и не стану подыскивать им иного хозяина, но перечитывать навряд ли стану. Разве, что-то конкретное и особенно понравившееся.

Да, кстати, нет ли среди моих читателей или ваших знакомых тех, кто желал бы обменять/выкупить "Сказки 1001 ночи"? Давно выставила их а Ливлибе и Букривере, но желающих пока нет. Я не смогу их читать - меня с трудом хватило лишь на несколько страниц...

@темы: Библиотека Солнц

URL
Комментарии
2015-08-25 в 18:05 

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
А как вас найти на ЛЛ, если не секрет?) Простое любопытство любителя книг)

2015-08-25 в 23:57 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Marion-Morana, вот здесь обитаю. 8)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная