16:14 

Веточка

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

изображение

Спустя полгода я доделала первую замшевую птицу. Она рождалась зимними, осенними и весенними вечерами, когда я выкраивала час-два после работы и, не торопясь, шила её в компании горячего чая, сшивая детали, пришивая бисеринки, подбирая глазки.
Я долго не могла назвать её. Наверное, потому что она появилась не как другие мои звери, без какой-либо определённой идеи, просто так. Поэтому мне не с чем было связать её, лишь лёгкие отголоски сентябрьского уюта нет-нет, да всплывали в голове, когда я смотрела на неё. Может, благодаря этим отголоскам она после многочисленных примерок разнообразных имён назвалась просто и ненавязчиво - Веточкой.
С самого начала она была экспериментальной: я проверяла, нормально ли выглядит выкройка, получится ли обшить перья проволокой, чтобы их можно было изгибать, смогу ли я пришить бисер, украсить её - ведь я нечасто работаю с тканями. После завершения шитья Веточка прошла проверку на прочность: я взяла её с собой в отпуск - без коробки или какой-либо другой обустроенной для неё переноски - носила в пакетах, корзинке, неоднократно теребила в руках... Мне было страшно, что она сломается. >_> Но Веточка пережила все свои маленькие приключения и благополучно вернулась домой без каких либо повреждений. 8) Так что теперь я уверена в том, что подобные ей птицы будут достаточно крепкими, особенно при бережном обращении, а не при таком, какому игрушка подвергалась в отпуске ^^'.
Единственное, чего я так и не попробовала в ней - лапки. Сначала я забыла о них, а в конце решила не делать (во-первых, мне она уже нравилась так, во-вторых, я побоялась повредить вышивку, порвав случайно нити внутри игрушки). К тому же, она прекрасно стоит на брюшке.
В общем, вот, знакомьтесь: Веточка, замшевая птица с шунгитовыми глазами, клювом из полимерки, крыльями на проволочном каркасе, обшитыми проволокой перьями, украшенная бисером, лентами и вышивкой. Добрая, уютная и тёплая пичужка, которую я очень люблю. ^^


И да, поскольку это моя первая подобная игрушка, хотелось бы услышать мнение о ней.

@темы: Солнечный ветер, Созвездия, Домашние звёздочки

URL
Комментарии
2016-07-12 в 18:33 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Легкая и нежная, словно пушинка.) Было приятно держать ее на ладонях-такую мягкую, бархатистую на ощупь. Она казалась хрупкой и теплой-совсем как живые птицы. Понравились бисеринки на ее спине: в солнечных лучах они сверкают, словно крохотные искорки волшебства.) Чудесное создание.)

2016-07-12 в 19:09 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
как живая. Хочется подержать в руках и покормить из рук!

2016-07-14 в 01:19 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
~Мори~, спасибо! Мне очень приятно, что она вызвала именно такие чувства. ^^
киса в свитере, спасибо! 8) На руках она посидеть любит.

URL
2016-07-14 в 03:38 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Си Луэтта, привезешь ее еще в Москву?

2016-07-14 в 13:48 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
киса в свитере, если буду там - посмотрим. 8)

URL
2016-07-21 в 11:07 

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Мне очень нравится! Отличная получилась!

2016-07-22 в 11:27 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Tantalia, большое спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная