13:41 

Наклейки

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

0bdd737646d39509dc9dca3ab59c02ca.jpg

Бывает так, что посылки долго-долго не идут, а затем приходят все и сразу. Вчера у меня случился именно такой день, когда на почте дожидались сразу несколько отправлений.
Самое долгожданное из них - конверт со старыми наклейками, прилетевшими будто из самого детства. Давно, когда я только начала читать Гарри Поттера, мне подарили альбом "Гарри Поттер и философский камень" для коллекционирования наклеек с кадрами из фильма. Наклейки для него продавались в пакетиках то ли по 5, то ли по 10 штук и стоили, как я помню, 15 рублей. Их можно было иногда найти в поликлинике или в книжном магазине, но не часто: то ли разбирали быстро, то ли завозили редко. Но время от времени мама ухитрялась покупать их для меня. Я помню, как волнительно было открывать новую упаковку с наклейками, смотреть, есть ли там те, которых нет у тебя, а затем, забравшись на диван, наклеивать разноцветные прямоугольнички с Гарри, Роном, Гермионой и другими персонажами на указанные места.
Потом наборчики пропали из продажи. Более половины альбома осталось пустовать, но спустя много лет, не смотря на незаполненность, он по прежнем хранится у меня на полке как памятный кусочек детства. Я люблю доставать его временами - внутри просыпается очень приятное, старое чувство. Я уже не надеялась пополнить альбом, но недавно...
Благодаря Мори я как-то узнала о сайте LastSticker, где коллекционеры обменивают или продают подобные наклейки. К сожалению, мне практически никогда не отвечали на письмо с вопросом о возможности обмена, но пару недель назад нашёлся человек, благодаря которому ко мне прилетели сразу двадцать два заветных прямоугольничка. И это было так здорово! В каждом мгновении будто поселилось волшебство: когда открылся конверт, когда достался с полки альбом, когда медленно, по одной, разглядывая, я вклеивала наклейки... будто в детстве. Так тепло, уютно и радостно оттого, что даже сейчас есть такие маленькие, добрые вещи, позволяющие вспоминать драгоценные ощущения детства, когда мы не просто читали книгу, а искренне верили, что и к нам однажды может залететь почтовая сова с самым чудесным письмом.

@темы: Эхо звёзд, Солнечный ветер, Сказки на звёздную ночь

URL
Комментарии
2016-09-16 в 18:33 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Поздравляю с обретением сокровищ! ^^ У меня до сих пор сохранился именно этот альбом, правда, не до конца заполненный, но от этого не менее любимый.)

2016-09-17 в 00:46 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
~Мори~, спасибо! Понимаю. 8)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная