05:29 

Весна

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

Весна в этом году на Камчатке удивительная. Она сумела совместить в себе и тягу к продолжительному снежному сезону, и непривычное для нас тепло.
Не смотря на то, что уже в апреле повсюду пробились новые травы, полынь, пучка и одуванчики (уже, кстати, вовсю цветущие), вплоть до мая нас по обыкновению навещали обильные, красивые снегопады. Настолько богатые снегом, что за один день весенний пейзаж без единого сугроба и с разбросанными то тут, то там сгустками молодой зелени превращался в совершенно зимнюю картинку, на которой в воздухе кружат пышные снежинки, а под ногами расстилается слой снега не меньше 10 сантиметров, а местами и гораздо выше. На завтра всё таяло, и весна вновь удивляла нас теплом и солнцем до следующей пурги.
Вчера впервые за год побывала на даче. Воздух невероятный! Я не привезла с поездки никаких красивых фотографий или быстрых зарисовок, зато мы приятно поработали. Я обиходила нашу старую бузину, сняла с неё сухие ветки, убрала сухую траву, ветки и листья вокруг ствола. Теперь она стоит аккуратная и красивая, одно удовольствие смотреть.

Дача - место, которое прочно ассоциируется у меня с Гарри Поттером (а ещё с резиновыми сапогами, прогулками под дождём без зонта, домом с привидениями, человекоподобными ящерами и много чем другим)), и каждый раз, когда предстоит отправиться туда, хочется взять отпуск на обеих работах, собрать с собой все книги Гарри Поттера, прихватить волшебную палочку, запастись чаем и раскопать в столах старую тетрадку, в которой, мы с подругой записывали заклинания, рисовали персонажей и прятали сокровища в бумажные кармашки. Именно на даче мена познакомили с Гарри Поттером, практически втиснув мне книги, и провели в мир, который так и осел в сердце. Именно там мы с подругой читали Гарри, играли в волшебников, выстругивали из веток кривые, но всё-таки волшебные палочки, и рисовали Живоглота, Мародёров и василисков...

Звёздочка А у вас есть своё собственное "место Гарри Поттера"? Звёздочка

@темы: Тёплые лучи, Нашёптывания

URL
Комментарии
2017-05-15 в 07:46 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
да, у нас весна тоже примерно с такими же перепадами погоды в этом году.

место Гарри Поттера"?
дома читала. Своя комната, наверное.

2017-05-22 в 06:30 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
киса в свитере, о, да, по-моему, даже в новостях говорили про Московский снег!
^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная