Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
Уже давно у нас появились два контактных зоопарка в черте города. Один из них - "Живая сказка" - в сорока минутах езды, но я посетила его впервые только в январе. Зоопарк небольшой, место достаточно тихое, животных немного. Выглядят ухоженными, насколько я могу судить. Кормить никого не стала, кроме рыбок: не устояла перед возможностью покормить карпов из соски. Сытые карпы на соску не смотрели, а голодные устроили настоящую битву за еду: пихались, пытались подлезть поближе. Постаралась дать соску каждой рыбе из толкавшихся около меня.
Рисовать там уютно: посетителей немного, тебя никто не сносит (и ты никому не мешаешь). В дальней зале - столики с креслами на случай, если устанешь сидеть на корточках или стоять. Тут же рядом автомат с кофе и чаем. Есть умывальники. Билет оплачиваешь на весь день, поэтому время не ограничено, рисуй, сколько хочешь. Единственное, всегда есть шанс ощутить себя "экспонатом" зоопарка, если попадётся особенно назойливый посетитель, которого твоё тихое занятие заинтересует не меньше, чем пушистые обитатели. Мне такой встретился только один, остальные, если и обращали внимание, делали это шёпотом и на расстоянии, не залезая в блокнот.
Рисовать с натуры, кстати, сложно. Позировать никто не собирается. Поэтому приходится набрасывать настолько быстро, насколько можешь. Я могу пока очень медленно, и мне неоднократно приходилось стирать начатую картинку, потому что я успевала забыть позу животного.

1de322bac80ad9d000f82823f936dc1b.jpg

@темы: Созвездия, Нашёптывания