Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

Мне всегда до горечи обидно, когда я слышу от кого-то, что человечество - зло. Мне очень больно, когда кто-то с азартом пытается доказать мне, что мир прогнил насквозь, что все окружающие в нём - чистой воды монстры. Или когда кто-то говорит, что ненавидит людей, потому что любить их не за что. Или что добра нет. Когда кто-то - особенно те, кто мне дорог, - видит с людях лишь отрицательное.
Я не спорю, что в мире много зла и ужаса. Что есть много злых и страшных людей, людей-чудовищ, искарёженных внутри и карёжащих всё, что есть во вне. Уничтожающих и ломающих. Убивающих и калечащих.
Но я вижу и другое. Оно - каждый день. Оно - маленькое и простое. Здесь нет супер-героев, спасающих мир от вселенского зла, но есть просто люди, разгоняющие тени вокруг себя ежедневными, обычными поступками: уступил место, придержал дверь, покормил кошку, помог кому-то, донёс тяжёлые пакеты, сказал доброе слово. Кто-то делает что-то меньшее, кто-то большее, но из этих мелочей и складывается добро. Из этих вещей льётся свет. Из улыбок, из эмпатии, из созидания, из дружбы, из любви, из творчества. Всё это - капельки Солнца, маленькие Маяки.
И когда кто-то отрицает существование добра в человечестве, - он будто обесценивает такие маленькие, но важные вещи, труд всех этих чудесных людей. Обесценивает существование их добра, уничтожая его своими словами.

@темы: Реликтовое излучение