07:12 

Про мысли и слова

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

c21680b7b8cadc9525ec71baa095df4e.jpg

Моим мыслям, возникнув, приходится месяцами ждать - они по чуть-чуть растут, формируются из наблюдений и размышлений, пытаясь перерасти в что-то цельное и более-менее чёткое, - до тех пор, пока я не смогу сформулировать их для себя, и уж тем более высказать их вслух или написать здесь. И даже тогда я не способна выразить их в полной мере.
А вам легко даётся объяснение ощущений и мыслей?

Вид на центр города, Култучное озеро и Никольскую сопку с сопки Мишенной.

@темы: Нашёптывания, Глядя в телескоп

URL
Комментарии
2018-12-02 в 09:31 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
С мыслями выходит по-разному. Что-то быстро формируется и под влиянием сильных эмоций выплескивается в дневник в виде больших или средних записей, а иногда это всего лишь коротенькие заметки. Последние важны, чтобы ухватить какую-то мысль, ощущение, зафиксировать их и не отпускать. Бывает, приходится и подумать день-другой, но в целом стараюсь поскорее ловить момент.)

А фото показалось мне сделанным с высоты птичьего полета...

2018-12-02 в 12:53 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
~Мори~, спасибо за ответ! ^^ Интересно, как происходит этот процесс у разных людей.

Я порой хочу начать делать записи сразу, как приходит мысль/появляется, что рассказать, но то, открыв страницу, понимаю, что не могу сформулировать, то, если это какое-то событие, увлекаюсь делами и вспоминаю о дневниках, когда пора спать. ^^'

Сопка действительно высокая. Когда мы ехали по дороге на её склоне, мне было очень страшно, что мы свалимся. Но бывают ещё выше. Когда едешь на Мутновку и начинается извилистый подъём - вот там о-о-о-очень высоко! И ещё страшнее!

URL
2018-12-13 в 11:38 

pascal
А я перестал выкладывать свои мысли в интернет по трём причинам:
  1. Это никому не нужно. Нет никакой практической пользы в текстах которые ты пишешь.
  2. Каждое твоё слово может и будет использоваться против тебя. Из-за этого приходится тщательнейшим образом проверять всё, что ты пишешь. Малейшая ошибка, неточность и тебя сожрут тролли.
  3. Выкладывать в интернет что-то личное или какую-то субъективную отсебятинку - вообще самоубийство. Павел Дуров однажды выложил на свою страницу "7 вещей, от которых я отказался" за что дорого поплатился.
Лучше писать в тетрадку, ну или чтобы о твоём существовании не знали лишние люди :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная