06:33 

Замеченное

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.

90774e35a8b768f9d7cf925176507bc0.jpg

Заметила, что у меня есть какой-то блок в общении, что-то вроде резко возникающей усталости: я могу активно вести диалог, а могу хотеть разговаривать с человеком и проводить время, мне с ним интересно. И вдруг в процессе общения - как обрубает, как будто от розетки отключили, и энергия кончилась, - я становлюсь вялой, не хочу говорить, хочу спать или заниматься своими делами без посторонних. Одинаково работает как при реальном общении, так и при общении в интернете. Я не знаю, в чём причина и как это исправлять, и не помню, давно ли это началось. Оо Но мне это не нравится. Может ли это быть результатом физической усталости? Или избытка информации? Или следствием того, что я много нервничаю?

На фотографии вид на город с Мишенной Сопки.

@темы: Нашёптывания, Глядя в телескоп

URL
Комментарии
2018-12-13 в 08:41 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Замечаю похожее и за собой, что не радует. Списываю все на усталость-моральную, физическую и прочее. Неприятно, когда это происходит и еще неприятнее из-за впечатления, могущего сложиться у собеседника...

2018-12-13 в 09:32 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
~Мори~, согласна, появляется чувство, как будто бросаешь собеседника на полпути. Не по себе от этого.

читать дальше

URL
2018-12-13 в 09:51 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Си Луэтта, чуть легче, когда собеседник знает об этой особенности и не смущается из-за внезапно «севшей батарейки» (так я называю это мысленно), а вот в остальных случаях остается какой-то осадок из-за возможного неправильного понимания причин этого «отключения»...

2018-12-13 в 16:11 

Си Луэтта
С каплей Солнца в глазах.
~Мори~, хорошо, когда собеседник знает о подводных камнях. 8) Жаль, что даже достаточно близкие люди иногда не спрашивают причины тех или иных действий, а додумывают и, порой, неправильно. Я и за собой замечаю подобные додумывания, пытаюсь себя осаживать, напоминая, что не могу знать, что там у другого человека творится, и причины его поведения вполне могут быть совсем иными, чем я предположила. Но спрашивать напрямую не решаюсь в подобных случаях, оставляя случившийся факт просто фактом. Я боюсь обидеть или расстроить человека прямым вопросом, что это может оказаться грубым с моей стороны, и считаю, что человек поделится сам, если посчитает нужным.

URL
2018-12-13 в 18:08 

~Мори~
«Одна мечта сильнее тысячи реальностей». Дж. Р. Р. Толкин
Си Луэтта, вот и я иногда додумываю невольно, а потом одергиваю себя, ведь не всегда можно узнать, что происходит в мыслях и в жизни другого. А спрашивать-как-то неловко, вопрос может задеть и нарушить границы личного пространства. Поэтому и остается принимать неясные мотивы поведения как данность.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Белый Маяк

главная