Недавно на фотоаппарате кончилось место, и фотографии с него перекочевали в Проксиму, поэтому мне представилась прекрасная возможность завалить бедных постоянных читателей целым ворохом разноцветных снимков. А начну я с самых первых фотографий – Новогодних.




Этот сахарный Дед Мороз, который оказался в последствии чересчур сладким, украшал наш новогодний торт. Есть его было очень жалко, но и не есть не давало любопытство – ведь интересно было узнать, какова фигурка на зуб. Поэтому я и сфотографировала его на память, чтобы всегда можно было вспомнить крошечного Деда Мороза. А ещё мне очень нравятся конфеты «Детский сувенир». Мне не столько нравится их есть ─ я не люблю шоколад и ем его, лишь когда мне внезапно что-то стукнет в голову… ─ сколько осторожно раскрывать шуршащую упаковку, чтобы обнаружить какую-нибудь новую красивую шоколадную фигурку. Первой игрушкой, которую я нашла в подобной упаковке, была сова, прекрасная сова, проработанная до последнего пёрышка, которая спереди имела лицевой диск, а сзади, как и полагается всем птичьим фигуркам, красивый, покрытый перьями затылок и сложенные крылья, а не зеркальное отражение передней половины, как иногда могут сделать. В этом году все «Детские сувениры», хоть я определённо видела их дома, куда-то делись, не дождавшись, пока я их открою. Оо Предположительно, их съели племяшки и гости.




Фейерверк проводился не в новогоднюю ночь, поскольку в ту ночь разразилась снежная буря, а в канун Рождества. Признаюсь, я очень, очень боюсь петард, в особенности с тех пор, как папа однажды обжегся об одну из них. Впрочем, я согласилась поехать смотреть на фейерверки, эти красивые огненные цветы, столь напоминающие волшебство, будучи в полной уверенности, что смотреть мы на них будем, как и многие годы назад, с сопки, наблюдая издалека, как расцветают внизу искрящиеся астры. Но, вопреки моим ожиданиям, меня привезли в центр города, совсем рядом от того места на озере, где эти самые фейерверки были установлены. Небезопасная близость дала знать своё, и внутри у меня засела тревога.
После начала пусканий я немного успокоилась – фейерверки были красивыми, не слишком шумными и били прямо вверх. Но потом начался ужас. Я представляю, насколько эффектно и великолепно смотрятся огромные взрывы сверкающих шаров со стороны, но когда ты стоишь прямо под тем местом, над которым они взрываются, и если ты ещё и побаиваешься этого развлечения… Во-первых, взрывы сопровождались ужаснейшим грёмом, от которого дрожало всё внутри и было больно голове и ушам. Во-вторых очень скоро приходила ощутимая взрывная волна, которая неприятно нажимала на тебя, давила и заставляла всё внутри отзываться на свой тяжёлый поток. В-третьих, в этот момент до нас долетел пепел, который коварно стал падать исключительно в глаза смотрящим, а не куда-то мимо… В общем, при появлении ужасного звука и пугающего меня волнового эффекта взрывов, сопрягавшихся с попавшими в глаза пеплом и горелыми бумажками, всё удовольствие от созерцания воздушных цветов сошло на нет, и осталось только воспоминание о чём-то огромном и ужасном и стыд за то, что я боюсь красивого развлечения. Правда, остались и фотографии, некоторые из которых, те, что с дымкой, нравятся мне особенно, потому как на них фейерверки и дым так похожи на звёзды, окружённые космическими туманностями…