В позапрошлую субботу мне пришла посылка от
Naomi~. Как оказалось - настоящий ларец сокровищ, притом его содержимое гораздо больше и разнообразней, чем я могла предположить! Кроме жёлудей и речного кварца, о которых мне было известно заранее, я нашла в нём множество самых интересных и приятных вещей.
~* Увидеть Тайны Почтового Сундучка *~
Первым, что я достала из картонного сундучка, стал этот рисунок. Уже третий раз благодаря почте у меня появляется возможность взять в руки бумажную сказку другого человека. Каждый новый рисунок - новое чудо, и рисунок Наоми не стал исключением. Такой красивый, мягкий, нежный в спокойных сиреневых цветах, он надолго приковал мой взгляд, пока я не рассмотрела все линии и штрихи и не налюбовалась ими вдоволь. Теперь же он нашёл себе место в блокноте для стихов, куда он замечательно поместился, будучи такого же размера, как и блокнотные страницы, и теперь каждый раз, когда мне понадобится записать что-то, мне будет приветливо улыбаться эта белоухая девочка-лисичка.
Следующими на стол опустились речные камешки нежных, мягких, плавных очертаний, белые и местами чуть-чуть прозрачные, чья поверхность приятна на ощупь. Камешки - достаточно крупные. Почти с кроху Эрика, который решил прогуляться среди них.
Следом выбрались пахучие шишки хвойных деревьев.
Потом жизнерадостными "миндаликами" выскочили жёлуди - самые разные: кто в шапочке, кто без, кто маленький, кто большой, кто в гладкой, крепкой кожуре, кто в уже потрёпанной и треснувшей одёжке, - и и ворохом рассыпались по столу. Там, где я живу, не растут дубы. Есть, конечно, декоративные, но они редко дают орехи. В этом году мне удалось отыскать несколько орехов на дубе двоюродной сестры, но, честное слово, они совершенно отличаются от этих элегантно-вытянутых, долговязых красавцев в гладких щегольских шляпках, которые прилетели ко мне почтовой коробкой! ^^ А больше всех из новосёлов мне приглянулся маленький-маленький желудёнок, что на третьей фотографии, ещё совсем крошка, едва-едва выглядывающий из своей шляпки.
Когда франтоватые жёлуди поочерёдно представились мне и укатились осматривать новое местечко, передо мной рассыпались разнопёрым веером сказки далёких растений - летучки, кисточки и семена. Все такие разные и необычные! Например, летучки - никогда бы не подумала, что их бывает столько разных. А какие они красивые... словно крылышки какого-то сказочного насекомого, так же поддёрнуты лёгкими нитями прожилок и очерчены в изящную, тонкую форму. Я долго запускала их, желая представить, как они падают с деревьев по осеням, и любовалась их воздушным танцем, их плавным круженьем... Как, должно быть, красиво осенью под кронами кленовых аллей! А ещё Наоми нарисовала мне, как выглядят листья двух разных клёнов. О существовании каких-то других клёнов, кроме тех, чьи пышно-резные листья можно встретить на многих рисунках-фотографиях и в кино я, честно говоря, не предполагала. ^^'
Кроме летучек здесь оказались семена липы - аккуратные шарики на хрупких прутиках, которые мне было страшно вытаскивать, потому что я боялась сломать эту красоту неловким движением; маленькие семена-плюшки, очень милые и уютные на вид; и многохвостая кисточка, которая звонко шуршит, если её покачать.
Не менее красивыми выбрались из посылки озёрные раковины. У нас есть море, и в нём тоже водятся моллюски, но ни у одного из них нет столь тонкой, практически прозрачной раковины, закрученной спиралью-катушкой, как те, которые я аккуратно вынула из пакета, предохранявшего хрупкие панцири от ударов почтовой службы. А ещё там были другие раковины - большие плоские диски с перламутровой стороной, на белоснежном ложе которой когда-то покоил своё тельце пресноводный моллюск. Красиво, правда?
Пришёл и песок в коричнево-золотистых тонах, который поспешил отправиться под микроскоп. 8) Оказывается, многие песчинки на самом деле вот такие прозрачные, словно стекло (или это и есть стекло?).
А в одном бумажном свёртке, коварно подписанном "Песочек", оказалось кое-что совсем другое! Это были перья для чернил, тонкие-тонкие, острые, как иглы, которые приятно ползут по бумаге, оставляя за собой синий след.
~* Затем последовали неожиданные вкусности! *~
Сушёные дикие малинки (которые я сперва приняла за необыкновенные камешки, пока не прочла записку и не вгляделась в "гравий" внимательнее). Никогда прежде не приходилась встречаться с дикой малиной, хоть я и слышала рассказы о ней от старших. Теперь же я знаю, что это такое, погрызаю и добавляю в чай. А ещё разглядываю. Она странная - у всех малинок своя форма, они имеют необычный вкус и запах, и они классные. ^^ И если их кинуть прямо в чашку с чаем и немного подождать, то можно заметить, как ягодка набухает, а от неё по всей чашке тянется алая струйка малинового волшебства.
Шиповник - крупный, огромный, красивый и ароматный... Теперь так же часто, как и малинка, посещает чайник-заварник, где в компании с чаем они принимают горячие ванны и разговаривают о своём, растеньичном. В чае его аромат становится ещё приятнее и ощутимее.
Чай, который Наоми сама собрала из разных трав, оказался для меня самой большой неожиданностью, а аромат его и вовсе поразил. он просто восхитителен. *О* Стоит только открыть крышечку коробочки, в которой хранятся листья мяты, ромашки, малины как всё вокруг наполняется прятавшимся внутри нежным, лёгким, свежим ароматом, от которого в голове проносятся воспоминания о каком-нибудь замечательном лете, полном прогулок и солнца... На вкус чай - не менее прекрасен, и я с трудом удерживаюсь, чтобы не выпить его весь в несколько дней, такой он вкусный.
По нерссветшим утрам этот чай особенно хорош, когда ты сидишь у окна и смотришь на ещё тёмный, не до конца проснувшийся город, согреваясь и просыпаясь под танец тёплого чайного пара...

Наоми! Ещё раз спасибо тебе! Твоя посылка стала для меня настоящим чудом, полным самых необыкновенных сказок. Спасибо за эти сокровища!