С каплей Солнца в глазах.
![](http://kards.qip.ru/images/avatar/a3/f5/128419.jpg)
Несколько недель промерзания в автобусах всё же заявили о себе и, в конце концов, ухитрились меня подкосить. Теперь я болею, лежу, укутавшись в шаль и шарфик, сплю, ем фрукты (?!) и упиваюсь шиповником. В общем-то, это не так уж плохо. У меня появилась возможность вполне легально провести несколько дней дома. Самая плохая часть болезни осталась во вчера, и сегодня я уже чувствую себя лучше. А пока у меня есть свободное время, я, пожалуй, напишу о том, что новенького появилось у меня с тех пор, как Проксима начала барахлить.
Начну - не по порядку - с недавно сшитой и уже поселившейся у своей хозяйки игрушки. Это - Котус, зовут его Винсент. Он лингвист по профессии и заядлый полиглот. Очень любит копаться в истории языков, изучать их со всех сторон и вникать в различные аспекты их развития. Самым любимым его языком является английский, о чём свидетельствует букварь, висящий у котуса на боку - внутри книжки можно найти буквы на каждой странице. Увы, весь алфавит там не поместился. 8) Котус сшит из тёплого фетра, подаренного мне на День друзьями, вместо глаз у него - бусины родом оттуда же, набит он синтепоном, покрашен акрилом, обвязан ленточкой. Книжка висит на кольце из проволоки. У Винсента есть личная коробочка-переноска, в которой прячется "паспорт" игрушки. Больше всего в нём мне нравятся глаза - они получились неожиданно живыми и мягко-добрыми, и смотреть в них было тепло и приятно...
А теперь я упомяну об одном Чуде, которое прилетело ко мне, оседлав снежинковый ветер Нового Года, привнеся в дом аромат сказок и волшебства. Чудо это - новогодний подарок от ~Мори~, оказавшийся для меня приятным и чарующим сюрпризом: большая книга "Драконоведение. Как выследить и приручить дракона, руководство для начинающих". В отличие от другой книги из этой серии, эта не содержит в себе кармашков-сюрпризов и примеров чешуи, раскрывающихся карт и любопытных вложений. Но в ней есть куда более интересное и восхитительное дополнение. Открыв книгу, вы увидите следующее: на левом форзаце, в аккуратном картонном кармашке, лежит журнал. Именно в нём находятся рекомендации будущим драконоведам о том, как правильно обходиться с драконами и, прежде всего, как их обнаружить и как заслужить их доверие. Все советы подкреплены чудесными иллюстрациями, выполненных чёрно-белыми штрихами, многодетальными, тщательно и красиво прорисованными. Драконы, изображённые здесь, красивы и изящны, подвижны и тонки, со множеством удивительных наростов, венчающих их головы и спины, и с рельефными кожистыми крыльями, которые, кажется, вот-вот дрогнут и раскроются для полёта. Главное украшение журнала - большая цветная иллюстрация. Листая журнал и привыкая к черно-белым рисункам, ты так удивляешься, когда вдруг, переворачивая очередную страницу, внезапно опускаешь глаза на полный красок пейзаж и зелёного дракона, летящего по синему облачному небу, что впечатление от иллюстрации усиливается ещё больше, будто она своим цветом разрывает чёрно-белый до этого мир, будто на твоих глазах раскрывается прелестный радужный цветок, попадающий своим светом прямо в сердце... После прочтения журнала можно вложить его обратно в кармашек и обратить своё внимание на правый форзац книги. Он представляет собой ни что иное, как коробку-конверт, в котором спрятаны картонные детали для сбора объёмной модели европейского дракона. Не смотря на свою относительную простоту, модель выглядит потрясающе живой и, в добавок ко всему, может шевелить крыльями! ** После сборки я несколько часов пробегала по дому, играя в "полёт дракона", не обращая внимания на недоумённые взгляды кота и прячась от мамы, дабы не навлечь на себя неодобрительные покачивания головой... ^^' Долгое время я не знала, куда повесить Эрнеста - так назвался дракон. Побывал он и в проёме двери, и на люстре, и даже на пианино и крышке аквариума, но нигде не прижился. Со страхом и риском, в конце концов, я поселили его на окне, где он очень хорошо смотрится, но где, чего я боюсь, может выцвести из-за светящего в течение всего дня в мою комнату Солнца. Правда, я периодически перемещаю его в пятно тени, двигающееся с востока на запад по мере того, как встаёт и заходит светило, поэтому дракон должен сохранить свой цвет. Да и пасмурных дней у нас бывает, обыкновенно, больше, чем солнечных.
Пожалуй, пока закончу. Нужно собрать в голове всё остальное, чтобы ни о чём не забыть рассказать.
Котус чудесен, словно яркий пушистый цветок, неожиданно распустившийся посреди столь зимней весны. Твои творения как всегда волшебны.)))
~Мори~, привет передала. 8) Спасибо! Рада, что Винсент понравился. 8)